Процесс изготовления денег

Что может звучать более заманчиво, чем идея изготовления денег? Печатный денежный станок дома – мечта любого лентяя, да и не только. Но мало кто знает, что процесс изготовления денег – очень сложный, длительный и дорогой процесс.

Изготовление таких привычных для нас банкнот начинается с производства бумаги, естественно специальной. Но что же именно делает эту бумагу такой особенной? Все дело в том, что обычную бумагу изготавливают из древесины, а для производства «шуршащих бумажек» используют бумагу из лена или хлопка. Сам процесс производства состоит из восьми стадий и начинается с загрузки трех тонн хлопка в гигантский бойлер, в котором он готовится два часа под сильным давлением.

Затем массу, которая образовалась, выливают в огромный резервуар, где ее сначала очищают, а потом осветляют. Далее ее долго прессуют и переливают в аппараты, называемые «размягчителями». Этот процесс и делает «денежую» бумагу такой хрустящей. Пока получившаяся бумажная масса еще влажная, специально обученные люди меняют ее оттенок, а также добавляют краску и водяные знаки.

После приходит пора, так называемых, «защитных нитей». По завершению этого этапа, бумага будет готова для следующей стадии — просушки. Горячие прессы с помощью давления и пара выводят из нее всю влагу, а потом бумагу сворачивают в огромные рулоны, которые весят более четырех тонн. Как мы помним, на бумагу уже нанесены водяные знак и есть защитные нити, теперь каждый из рулонов идет на изготовление банкнот своего номинала.

Вот и пришел ответственный момент гравировки. Она производится на практически обычной пластине из стали. Это древнее искусство, которое требует не только таланта, но и терпения, а главное — опыта. Ведь на всего лишь одну гравировку может уйти аж несколько сотен часов. Если вам необходимы морские гравюры на oldgravura.ru есть широкий выбор вариантов.

В конечном итоге, получается гравюра, которую практически невозможно точно подделать. Когда гравировки будут готовы, в ход пойдут тяжелые машины. Очередной специальный пресс дополнит банкноты некоторыми специфическими деталями: тонкими полосками различных оттенков и едва заметными цифрами. Чернила высохнут за 72 часа.

Следующая стадия — глубокая печать. На этой стадии создается фактура, которую сложно скопировать. Цветной ксерокс никогда не сможет достичь такого эффекта. Далее, деньги проверяют на изъяны на оптическом сканере, этот процесс очень быстрый: на проверку каждого листа нужна всего секунда. В цехе, куда листы попадают на последней стадии, их наконец-то разрезают. После пересчета, процесс можно считать завершенным. Ну что, хочется еще заняться «производством» денег? Вот только если будете оплачивать автомобильные стекла на заказ, смотрите, чтобы деньги не вызывали подозрений в их подленности.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все о современной фотографии и фототехнике
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: