Птица высокого полета

Птица высокого полета

Мама Сергея Брина восхищается неслыханными успехами своего сына. «Это невероятно, это действительно не укладывается в голове, – говорит по этому поводу Евгения. – Он всегда был очень способным в математике и в компьютерах, но мы и вообразить не могли, что он добьется такого»(13).

На вопрос, как чувствует себя человек, на которого внезапно сваливается огромное богатство, Брин говорит: «Не так-то быстро привыкаешь к этому. Вот всегда говорят, что, мол, за деньги счастья не купишь. Однако где-то глубоко внутри у меня всегда сидела мысль, что огромные деньги все же способны принести кусочек счастья. На самом деле это не так. Я приобрел новую машину просто потому, что аренда на старую закончилась. И что в этом такого уж фантастического? С таким же успехом я мог ездить и на старой»(14).

Изменили ли Сергея успех и богатство? «Не думаю, что это сильно что-то меняет, – говорит Сергей, – правда, теперь я могу тратить уйму денег на забавы. Вот недавно обзавелся новым монитором»(15).

Помимо монитора Сергей за большие деньги купил замечательный новый дом на полуострове южнее Сан-Франциско и еще квартиру в Нью-Йорке, однако по большому счету он все еще умерен в личных тратах: «Я научился от своих родителей быть бережливым и радоваться жизни, даже довольствуясь самым малым»(16).

Сергей любит делать покупки в сети крупных оптовых магазинов-складов самообслуживания Costco Wholesale и даже своим родителям купил карты постоянных клиентов(17). По счастью, один из магазинов Costco расположен поблизости от офиса Google.

* * *

Свою мечту об исследовании космоса интеллектуальный оплот Google-дуэта Ларри Пейдж реализует, активно работая в учредительном комитете по присуждению премии Google Lunar X-Prize, инициаторами которой выступили компания Google и Фонд X-Prize и цель которой – активизировать разработку недорогих методов автоматизированного исследования лунной поверхности. Ларри состоит также в правлении фонда. А Сергей, этот воздушный акробат, очертя голову ныряет в космические глубины. Недавно он отправился в Казахстан, побывал на космодроме Байконур и договорился о космических мини-каникулах для себя. За право слетать в космос в качестве туриста он выложил пять миллионов долларов. Такого рода путешествия организует компания Space Adventures, и первое из них намечено на 2011 год – у Space Adventures уже имеется договоренность с Федеральным космическим агентством России (Роскосмосом) о первом полностью частном полете в космос. Сергей Брин станет одним из двух участников этого полета.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все о современной фотографии и фототехнике
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: