Рассказывают, что однажды Ларри умудрился собрать из конструктора «Лего» настоящий компьютер.

Легоцентричность

Рассказывают, что однажды Ларри умудрился собрать из конструктора «Лего» настоящий компьютер. Он и по сей день сохранил любовь к игрушечным строительным конструкторам, и потому Google стала легоцентричной компанией. Как вспоминает Крейг Сильверстайн, именно на примере детского конструктора «Лего» компания на первых порах своего существования усваивала великое значение контроля качества. Причиной стало желание ребят собрать из кубиков «Лего» корпус винчестера, но фирменный датский конструктор стоил дорого, и они приобрели подделку в магазине товаров по сниженным ценам. Увы, качество было совсем не то, и, придя однажды утром в офис, они увидели, что творение их рук ночью по каким-то неведомым причинам развалилось.

На вопрос журналиста, какая технология нравится ему больше всего, Ларри ответил: «Более всех прочих меня увлекает Lego Mindstorms – это набор небольших деталей и блоков со встроенными микропроцессорами, вроде роботов со множеством датчиков. Я собирал из них умопомрачительные штуки»(23).

Менса-бой

Ларри Пейдж, инженер-разработчик и математик, на которого компания Google возложила обязанность контролировать процесс разработки сложнейших алгоритмов и программного обеспечения, слывет в компании личностью глубокомысленной и отличником-занудой. Получив однажды приглашение выступить с программной речью на крупной международной выставке бытовой электроники в Лас-Вегасе, Ларри прихватил с собой на подиум Робина Уильямса. Тот смешно передразнивал Ларри и ради прикола называл его «Менса-бой» – мальчиком из клуба «Менса» (Mensa – крупнейшая, старейшая и самая известная организация, в которую входят люди с высоким коэффициентом умственного развития). Для пущего смеха Уильямс приговаривал: «А не замечаешь ли ты, Ларри, как твоя говорильня смахивает на речи мистера Роджерса?»(24) Так звали персонажа популярного шоу на американском телевидении «Соседи мистера Роджерса» с нравственно-воспитательной нагрузкой.

Ларри женится

«Вся Силиконовая долина только и говорит, что об этой свадьбе», – провозгласил главный редактор популярного местного интернет-издания Valleywag Оуэн Томас(25). Еще бы это событие не приковало к себе всеобщее внимание обитателей Силиконовой долины – ведь Ларри Пейдж женится на своей давней подружке Люсинде Саутуорт! Торжественная церемония состоялась 8 декабря 2007 года. Ее местом был избран остров Некер в Карибском море – шикарный частный курорт, принадлежащий британскому миллиардеру Ричарду Брэнсону. В свое время этот райский уголок служил излюбленным местом отдыха принцессы Дианы, поскольку гарантировал полную уединенность и безопасность, надежно ограждая от назойливого внимания публики. И потому немудрено, что цены здесь кусаются: за неделю отдыха на острове Некер с вас возьмут как минимум 50 (а то и все 300) тысяч долларов.

Ларри восхищается достижениями своей невесты, симпатичной блондинки Люси Саутуорт, которой удалось то, о чем сам он мечтал, но так и не сподобился, – получить ученую степень доктора наук. По окончании Университета штата Пенсильвания Люси изучала биомедицинскую информатику в Стэнфорде и попутно получила вторую ученую степень – магистра естественных наук – в Оксфордском университете. И еще она успела поработать в составе медико-социальной службы в Южной Африке.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все о современной фотографии и фототехнике
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: