Сейчас этих двух городов не

Сейчас этих двух городов нет ни на одной географической карте, но названия городов вполне конкретны. Есть записи некоторых паломников, которые утверждают, что в свое время под водами Мертвого моря они видели развалины домов и улиц. Само Мертвое море достаточно велико, его длина достигает 76 километров, ширина семнадцати, а глубина составляет 356 метров. Оно бессточное, то есть вода из него никуда не вытекает, и активно испаряется. А пополняют его воды реки Иордан. Поскольку расположено море в наиболее низкой части тектонической впадины Гхор, то, естественно, у геологов возникло предположение, что его образованию могли послужить подвижки земли, вызвавшие опускание почвы – той самой, на которой могли располагаться Содом и Гоморра.

Значит, около двух тысяч лет до нашей эры в устье реки Иордан произошел какой-то природный катаклизм – землетрясение или извержение вулкана, который и мог привести к опусканию почвы. С другой стороны, Содом и Гоморра могли стать жертвами Всемирного потопа, который залил и район Мертвого моря. С годами воды схлынули, оставив после себя расщелину с устоявшейся водой, на дне которой, вполне возможно, погребены Содом и Гоморра.

Правда, не так давно появилась еще одна версия гибели двух библейских городов. Известный немецкий путешественник и писатель Эрих фон Дэникен высказал на первый взгляд совершенно фантастическую гипотезу о ядерном взрыве и провел параллель с двумя японскими городами – Хиросимой и Нагасаки. Так вот, Эрих фон Дэникен считает, что и в то далекое время в устье реки Иордан мог произойти ядерный взрыв – и не один, а целых два. Над обоими городами, как бы это парадоксально ни звучало, были сброшены две атомные бомбы. Однако ответ на невольно возникающие вопросы, кто сбрасывал эти бомбы и зачем, писатель не дает.

По его гипотезе взрывы были настолько мощные, что ничего не оставили от городов. А те из их жителей, кто был заранее предупрежден (как семья Лота), своевременно покинули опасную местность. И лишь жена Лота оглянулась назад и превратилась в соляной столб. В этом Дэникен усматривает воздействие на человека последствий атомного взрыва – радиации.

Гипотеза Дэникена как будто подтверждается и дальнейшими словами Библии. Там сказано, что Авраам «посмотрел к Содому и Гоморре и на все пространство окрестности и увидел: вот, дым поднимается с земли, как дым из печи» (Бытие, 19:28).

Ни одного человека, ни одной твари, никакой растительности не видно – все сожжено огнем, все превратилось в пепел и дымящиеся руины. Из этого писатель и делает свой вывод, что Содом и Гоморра стали жертвами атомного взрыва.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все о современной фотографии и фототехнике
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: