Семья приоритетна по отношению к карьере

Семья приоритетна по отношению к карьере

Я считаю, что руководители должны уважать священные узы семьи. Единственный способ, при помощи которого вы можете дать понять, что придерживаетесь такой расстановки приоритетов, – показать себя человеком, ориентированным на семью, искренне любящим своего супруга и детей. Однако недостаточно просто любить свою семью – нужно проводить с ними время, они должны быть уверены, что вы никогда не принесете их счастье в жертву своей карьере.

Я понимаю, что есть руководители, не поддерживающие такую точку зрения. Для них работа превыше всего. Если однажды утром мать обнаруживает, что ее ребенок серьезно болен, такой руководитель скажет ей: «Вызовите сиделку или придумайте еще что-нибудь. Ваше место в офисе». Если отец просит отпустить его, чтобы присутствовать на церемонии принятия его сына в Национальное общество почета, такой черствый начальник ответит ему: «Будут и другие церемонии награждения». Однако я считаю, что нельзя требовать от кого-то оставить больного ребенка или пропустить важное семейное событие.

Благодаря энергии и быстрому темпу, в котором я делаю все свои дела, меня считают трудоголиком. Но пока я воспитывала своих детей, их потребности были для меня важнее моей работы. Ведь именно ради них я так тяжело и много работала. Мы поощряем Независимых Консультантов к такой же расстановке приоритетов.

Я понимаю работодателей, которые хотят быть уверены в том, что каждый работник «добросовестно отработает свои часы». Однако мы верим, что люди так же честно и ответственно относятся к своей работе, как мы – к своей. Поэтому мы в Mary Kay® довольны, когда наши сотрудники помещают свою карьеру лишь на третье место после Бога и семьи, потому что считаем, что так и должно быть.

Не так давно я еще раз убедилась в ценности этого принципа на личном примере. За семь недель до смерти моего мужа Мэла Эша мы узнали, что у него рак. В этот период моя жизнь навсегда изменилась. Сначала мы не знали, насколько серьезна его болезнь, и Мэл поощрял меня продолжать работать как обычно. Однако я не хотела его покидать. Я сидела с ним большую часть дня, а когда он дремал, шла к своему письменному столу и занималась срочными делами.

За год до этого меня пригласили выступить на собрании Всеобщей федерации женских клубов, которое должно было состояться в Сент-Луисе. Тысячи людей уже забронировали места на этом мероприятии, и я знала, что они на меня рассчитывают. Мэл сказал, что с ним все будет в порядке и что я должна пойти. Однако я разрывалась между моими обязанностями по отношению к нему и взятым на себя обязательством. Но затем я вспомнила о принципе, на который часто ссылалась и который являлся основой нашей компании. В результате вместо меня в Сент-Луис поехала Дален Уайт, которая прекрасно заменила меня. Но даже если бы и не нашлось человека, способного меня заменить, я чувствовала, что мой главный долг – быть рядом с мужем.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все о современной фотографии и фототехнике
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: