Система Google, в которой рекламодатели сами устанавливают цену за размещение рекламы

Система Google, в которой рекламодатели сами устанавливают цену за размещение рекламы, дает возможность отображать рекламные объявления тогда, когда это наиболее уместно. Но это лишь одна причина, по которой реклама на Google в такой чести у рекламодателей. Немаловажно и то, что рекламное объявление получит топ-листинг лишь в том случае, если его сочтет привлекательным достаточное число веб-серферов. Каждому рекламному объявлению присуждается определенное количество баллов в зависимости от его качества – quality score. Компания Google разработала сложный алгоритм подсчета quality score, где учитываются количество предыдущих кликов по этой рекламе, история аккаунта данного рекламодателя и еще ряд факторов, которые Google считает значимыми. Помимо этого Google использует quality score для установления минимального уровня цены, запрашиваемой рекламодателем при покупке ключевых слов. Эта опция изначально предназначалась для того, чтобы отсеивать рекламные объявления низкого качества, хотя, по имеющимся сведениям, Google планирует отказаться от этого инструмента.

«Мы в прямом смысле покупаем миллионы поисковых запросов», – рассказывает Бетси Лазар, глава рекламной службы четвертого по величине американского корпоративного рекламодателя, компании General Motors. В качестве примеров она приводит такие запросы, как «Chevy Detroit», «Chevy», «fuel-efficient vehicles» («Шеви Детройт», «Шеви», «автомобили с оптимальным расходом топлива»)(18).

Похвально отзывается о рекламе в Google и молодая калифорнийская компания по дизайну и производству чемоданов и аксессуаров для путешествий Heys International, которой удалось построить прибыльный бизнес во многом благодаря веб-рекламе. «Она [компания Google] помогла многим молодым инновационным компаниям вроде нас приобрести известность на мировом уровне, чего бы нам никогда не видать, если бы не такие поисковые машины, как Google», – отмечает основатель Heys Эмран Шейх(19).

А английский садовый дизайнер Эллис Боуи так приспособилась к возможностям рекламы на Google, что, когда какой-нибудь пользователь в радиусе 50 миль от ее офиса вводит в поисковый запрос слова «садовый дизайн», в столбце рекламных ссылок обязательно появляется и ссылка на ее сайт. «Вообще-то я не разбиралась в компьютерах и в таких вещах, как реклама в Сети, – объясняет она. – Но оказалось, что все предельно просто. Можно напечатать сколько угодно вариантов своей рекламы, а система автоматически опробует их и выберет те, которые чаще всего дают лучший результат»(20).

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все о современной фотографии и фототехнике
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: