Следуя неписаной традиции избранной ими отрасли знаний

Освоившись в Стэнфорде и проконсультировавшись с куратором, Ларри приступил к работе над проектом, который назвал BackRub (в переводе с английского – «массаж спины»), поскольку предметом его исследований были так называемые обратные ссылки (back links), то есть ссылки, которые веб-мастера ставили на своих сайтах во Всемирной паутине, чтобы направлять пользователей на тот или иной конкретный ресурс. Вскоре к нему присоединился и Сергей – вдвоем они обосновались в аудитории № 360 нового университетского корпуса для студентов, изучавших информационные технологии. Корпус носит название Gates Computer Science Building в честь Билла Гейтса, выделившего средства на его сооружение.

Следуя неписаной традиции избранной ими отрасли знаний, они уверенно прошли свой путь, собрав воедино мощь своих недюжинных интеллектов на благо общего проекта. Такая же плодотворная дружба была у Дейва Хьюлетта и Билла Паккарда (Hewlett-Packard), Билла Гейтса и Пола Аллена (Microsoft), Стива Джобса и Стива Возняка (Apple), Джерри Янга и Дейвида Фило (Yahoo!).

Пусть на словах все кажется проще некуда, на деле же лишь немногие из равных Сергею и Ларри по силе дарования способны добиться успеха. Без живого воображения и выдающейся идеи, упорного труда и удачно найденных решений это вообще невозможно.

Питательная среда для творчества

Практически все первые поисковые программы и методы поиска увидели свет в стенах университетов. На ум сразу приходят такие названия, как Университет Карнеги-Меллона в Питтсбурге, Университет штата Невада, Калифорнийский университет в Беркли – все это первые научно-исследовательские центры в области вычислительной техники и искусственного интеллекта. Однако в Стэнфордском университете благодаря неразрывной связи с великими техническими прорывами компаний Силиконовой долины, штаб-квартиры которых находятся в Пало-Альто, а также постоянной подпитке венчурным капиталом, притекающим из компаний, расположенных вдоль шоссе Сэнд-Хилл-Роуд в Менло-Парке, сформировался, несомненно, самый плодовитый инкубатор высокотехнологичной мысли из всех когда-либо существовавших. Здесь увидели свет и громко заявили о себе такие «тяжеловесы» сообщества высокотехнологичных компаний, как Hewlett-Packard, Excite, Cisco Systems, Yahoo! и Sun Microsystems (кстати, в этом последнем имени Sun – не «солнце», как можно подумать, а аббревиатура от Stanford University Network – компьютерная сеть Стэнфордского университета) и многие другие. В этой колыбели выпестована и компания Google.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все о современной фотографии и фототехнике
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: