Стильная усложненность

Стильная усложненность
Дизайнеры Марк Сцаламандр Биттер и его жена Вигги происходят из семей с давними традициями в области дизайна. Марк — родной внук Франко Сцаламандра, основателя текстильной кампании своего имени, и представитель уже третьего поколения руководства этого семейного бизнеса. Марк вырос с осознанием той ценности, которую представляют собой изысканные и роскошные ткани, как в одежде, так и в оформлении интерьеров. Вигги родилась в Южной Каролине, и история ее семьи связана с одним из самых стилънш и изящных домов Юга. Неудивительно поэтому, что в своем собственном даме в пригороде Нью-Йорка эта пара соединила все лучшее, что есть в дизайнерских традициях как Севера, так и Юга США.
Когда Марк и Вигги Биттер впервые увидели свой нынешний дом в пригороде Нью-Йорка, их вдохновил продуманный дизайн интерьеров, выполненных в духе классики. Выстроенный в 1920-е годы, он, тем не менее, требовал существенного обновления, в том числе устройства новой кухни и большой общей комнаты для всех членов семьи. Когда же переустройство было завершено и пропорции новой комнаты уже полностью удовлетворяли вкусам супружеской пары, Марк оформил ее текстилем, выполненным в лучших традициях качества фирмы «Сцаламандр», а Вигги дополнила интерьер своими излюбленными семейными реликвиями.
Работая в сотрудничестве с дизайнером Джефтом Линкольном, они обили стены гостиной тканью «Орлеан», шелковым дамастом фактурной жаккардовой выделки теплого красного оттенка. Простые по форме оконные обрамления были сшиты из ткани в шотландскую клетку «Декатюр Плейд» — шелковой бело-желто-розовой тафты. Гостиная обставлена предметами старинной мебели, издавна принадлежавшими семье Вигги, — такими, например, как шотландский охотничий столик XVIII века, стоящий между окном и коллекцией сине-белого китайского фарфор а Вигги, и производит впечатление стильной и приветливой одновременно — эффект, о котором мечтает любая хозяйка дома. Спальни обеих дочерей Марка и Вигги в этом доме прекрасно обставлены, и их дизайн с самого детства преподносит девочкам урок стиля и хорошего вкуса. В интерьере комнаты старшей дочери господствует расположенная в центре кровать со стильным балдахином из полушерстяной ткани «Камео» с набивным орнаментом коралловых и синевато-зеленых цветов на бледном яблочно-зеленоватом фоне. Узор ткани чрезвычайно женствен, и это подчеркивают включенные в него изображения классических камей с фигурками нимф и растительными мотивами. Край балдахина обшит цветной шелковой каймой «Самба Страйп», в которой повторяются коралловый, пурпурный и зеленый цвета. Эти же цвета повторяются в складчатом подзоре кровати. Стены обтянуты розоватой тканью «Кампейн» ручной набойки с нежным цветочным узором, а по верху стен пущен бордюр «Эшли Суог» с повторяющимся раппортом цветочных букетов и гирлянд. Женственная и наполненная цветом, эта комната идеально подходит для маленькой принцессы. Комната младшей дочери Биттеров призвана поражать и восхищать одновременно. Общий замысел интерьера, созданный в сотрудничестве с дизайнером Армандо Гуэрека, сконцентрирован вокруг сказочных персонажей «Кошечек Килкенни» — прелестных фигурок кошечек в человеческих нарядах эдвардианской эпохи, мирно прогуливающихся в парке в воскресный день. Легкая сине-белая ткань с изображениями этих кошечек, использованная как для штор, так и для обивки стен, контрастирует со строгим узором, основанным на сочетании небесно-голубого и сливочного оттенков, шотландки «Бонни Плейд», которой подбиты ниспадающие каскадом складки ламбрекена. Для того чтобы иметь возможность иногда полностью закрывать окно, из-под ламбрекена выглядывает сделанная на заказ маркиза из того же материала с кошечками. Ну какая же маленькая девочка не застынет в восхищении от такой комнаты?

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все о современной фотографии и фототехнике
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: