Тем не менее мне удалось раскопать еще одно свидетельство.

Что касается персонала Третьего управления в целом, то здесь получилась довольно интересная история. Их исследовательский центр находился около города Бреслау — сегодня это на территории Польши, а тогда, значит, было на самом востоке Германии. В начале 1945 г. Бреслау в результате русского наступления попал в окружение. Персоналу исследовательского центра был отдан приказ — пробиваться на запад. Руководитель Третьего управления, группенфюрер СС Краних собрал кое-какие военные отряды, раздал всем гражданским оружие и двинулся в бой. Врачи, естественно, были не в белых халатах, а в эсэсовской форме. А после того что СС натворили в России, красные их в плен не брали вообще. Стреляли на месте, даже если человек поднимал руки. В общем, за редким исключением, там все и полегли.

Впрочем, не исключу, что русские темнят и кто-то спасся. Но носителей таких секретов из плена потом не выпускают, сам понимаешь.

Тем не менее мне удалось раскопать еще одно свидетельство. Если ты читал мои книги, то знаешь, что для своих экспериментов «Ане-нэрбе» использовал узников из специального концлагеря. Считалось, что все они погибли в конце войны — были отравлены газом. Но дело в том, что институты «Аненэрбе» существовали по всей стране и, как ты понимаешь, возить туда-сюда каждый день подопытных кроликов было довольно накладно. Поэтому при каждом исследовательском центре существовал «мини-лагерь». В общем, незадолго до ухода на прорыв сотрудников «Аненэрбе» на Бреслау был совершен авианалет. Пострадала и территория Третьего управления, несколько бомб упали на лагерь. В итоге часть узников погибла, часть (еще способная двигаться) разбежалась. Немцам, понятное дела, было уже не до того, чтобы их отлавливать. И один из них дал потом показания, которые мне тоже удалось найти.

В общем, эксперименты ставились весьма необычные. Заключенным вводились специальные составы, которые, например, позволяли им не дышать под водой в течение 15–20 минут, а то и больше. Естественно, проводились эти опыты в чисто нацистском стиле — человека помещали под воду и ждали, пока он захлебнется. Как ты понимаешь, жертв успешных экспериментов убивали (чтобы не оставлять свидетелей), жертвы неудачных по большей части умирали сами. Оставались в живых немногие — те, кто прошел через «несмертельные опыты» и остался пригоден к дальнейшему использованию (как бы цинично это слово ни звучало, но эсэсовцы использовали только его).

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все о современной фотографии и фототехнике
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: