Тем не менее негативная сторона IPO не могла отпугнуть Ларри и Сергея,

Тем не менее негативная сторона IPO не могла отпугнуть Ларри и Сергея, поскольку они понимали, что этот шаг предрешен как отвечающий интересам их бизнеса.

Во-первых, ссудившие их деньгами венчурные и частные инвесторы должны наконец получить отдачу от вложенных капиталов, да и сама компания Google нуждается в притоке денежных средств, чтобы подняться еще на шаг к вершинам совершенства.

Но не забудем, что Google-тандем вечно делал все по-своему, и такое мероприятие, как IPO, конечно, не стало исключением. К тому же у них имелись все основания дерзать, ведь их компания располагала огромным преимуществом перед прочими начинающими компаниями, пытающимися проложить себе дорогу на фондовый рынок. У компании Google за плечами пять лет работы, она достигла уровня прибыльности, хотя до этого момента ее феерические прибыли от поисковой рекламы держались в секрете.

Между тем ставки были куда как высоки. По оценкам финансовых экспертов, в преддверии перехода в разряд публичных стоимость компании должна была составить 30 миллиардов долларов, а каждый из ее соучредителей войдет в число миллиардеров и будет «стоить» по 4 миллиарда(3). Наконец пришел день, когда стало известно о подаче компанией Google регистрационного заявления по форме S1 в связи с планируемой первоначальной публичной эмиссией, как того требует Комиссия США по ценным бумагам и биржам.

Регистрационное заявление Google вызвало большую шумиху. Инвесторское сообщество всегда зорко следило за подобными событиями в Силиконовой долине, подстерегая очередную начинающую компанию, которая создана талантами юных гениев, генерирующих идеи. Оценив значившиеся в строках доходов и прибыли цифры, они сейчас же заподозрили, что это тот самый случай.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все о современной фотографии и фототехнике
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: