У тебя, Христиан, великая миссия, – продолжал он.

У тебя, Христиан, великая миссия, – продолжал он. – Наша встреча вчера была не случайной. Ты должен стать одним из рыцарей нашего ордена. Мало того, ты должен повести за собой людей.

После слов Мага у Христиана впервые за весь день появилось в груди чувство волнения. И не столько оттого, что Магистр знал его имя, сколько от предчувствия больших перемен в своей жизни.

– Я слышал, что в ряды подобных орденов принимают только после длительной и строжайшей проверки.

– Да, это так.

– Почему же меня вы принимаете с такой легкостью? Или вы следили за мной? – спросил Христиан с некоторым возмущением в голосе.

– Нет, никто не следил за тобой. Просто на тебя указала Сила. Именно поэтому ты сейчас находишься здесь – в самом священном месте нашего ордена. Именно здесь совершается Великое Делание мага.

– Великое Делание – это получение золота из свинца или ртути?

– Нет, это не так. Точнее, не совсем так. Превращение неблагородных металлов в золото происходит в процессе Великого Делания, но это не самое главное.

– А что же тогда главное?

– Подробности ты узнаешь позже, когда сделаешь свое Великое Делание. А сейчас об этом просто бесполезно говорить.

– Но я хочу знать побольше! – воскликнул юноша.

– Мой тебе совет: просто доверься Силе.

«Легко сказать: «Доверься Силе», – подумал юноша. – Почему именно я должен осуществить какую-то непонятную миссию? – продолжал думать Христиан. – Почему какая-то загадочная Сила, как называл ее Великий Магистр, выбрала именно меня?» – Не пытайся найти ответ на этот вопрос, – произнес Маг, читая мысли юноши, – тем более сейчас, когда ты только в начале своего пути.

– Но довольно разговоров, – сказал Великий Магистр, вставая и направляясь к потайной двери в стене. – У нас сегодня еще много дел. Пойдем, я познакомлю тебя с Высшим Капитулом нашего ордена.

Христиан встал и последовал за магом. Потом остановился, посмотрел на лампу, которая лежала на столе, и спросил:

– Но Великий Магистр! Вы мне так и не рассказали, как устроена Вечная Лампа.

Алхимик засмеялся.

– Мне нравится, что в тебе очень мало страха и есть чувство юмора, – сказал он, явно довольный. – Это очень важно для рыцаря Великого Делания. О Вечной Лампе и о многих других тайнах ты узнаешь позже. А сейчас пошли – нас ждут великие дела. – С этими словами Магистр взял юношу за руку и увлек за собой в зияющую темную дыру проема – в Неизвестность.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все о современной фотографии и фототехнике
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: