Уходя с работы, Хельга сумела раздобыть и скопировать отчет Тренера по эксперименту

На первом же этапе выяснилось, что, несмотря на наличие суперсовременного оборудования, эксперимент буксует. Во-первых, природа сама по себе достаточно разумна и наш организм устроила практически наилучшим образом. В связи с этим усовершенствовать что-либо оказалось довольно сложно. Во-вторых, существовали серьезные препятствия для того, чтобы внедрить в организм чужеродные ткани. Три года мучений убедили Тренера в тщетности его потуг. Последним усилием было создание летом 2004 г. человека из нескольких бедняг, погибших в страшной автомобильной катастрофе. Проект получился весьма затратным, к нему подключили лучшие силы из имевшихся в медицинском центре (сплошь — ученые с мировым именем). Франкенштейн действительно был создан, но в отличие от своего литературного прообраза оказался совершенно нежизнеспособным. Существо (у меня не поворачивается язык назвать его человеком) так и не пришло в сознание и могло существовать только будучи подсоединенным к множеству специальных аппаратов жизнеобеспечения. После этого Гренер сдался.

Уходя с работы, Хельга сумела раздобыть и скопировать отчет Тренера по эксперименту. Он гласил следующее:

24 августа 2004 г. в 10:00 эксперимент начат. Использованы тела 3 мужчин, погибших в автокатастрофе. 25 августа в 06:00 операция завершена. Объект показал низкий уровень жизнеспособности, хуже всего функционировали улучшенные органы, внедренные в организм. Продолжение жизни объекта без специальных систем жизнеобеспечения (…) оказалось невозможным. На протяжении 2 6 и 27 августа наблюдалось отмирание некоторых тканей, принявшее необратимый характер. 28 августа в 02:00 отмиравшие органы были заменены новыми, при этом с трудом удалось избежать биологической смерти объекта. 29 и 30 августа картина существенно не изменилась, все попытки улучшить ее оперативным вмешательством не привели к успеху. Объект так и не пришел в сознание, пребывает в состоянии глубокой комы. В связи с этим было принято решение о прекращении эксперимента. В 12:07 31 августа зафиксирована биологическая смерть объекта.

Да, «веселенькой» вышла у медиков последняя неделя августа! Но почитаем выводы, которые находятся после долгого и нудного специального текста в самом конце документа:

Эксперимент наглядно показал, что современная трансплантология достигла на сегодняшний день предела своих возможностей. Замена большого количества жизненно важных органов невозможна, создание человека из органов разных людей тоже невозможно. Создать работоспособные органы, отличающиеся улучшенными характеристиками, также не удалось.

По дороге в гостиницу меня опять одолевали размышления. Итак, оснащенный по последнему слову техники медицинский центр в Германии не сумел справиться с задачей, которую выполняли эсэсовские институты 60 лет назад и которая решена американцами. Что касается янки, то здесь вполне возможно было поверить в наличие у них технологий, пока недоступных немцам. Но вот в то, что технологии, применявшиеся в «Аненэрбе», опережали современные, поверить было чрезвычайно трудно.

Впрочем, всему этому могло быть еще одно объяснение. В конечном счете мои противники тоже совершенствовали свои методы. Поэтому я вполне мог предположить, что речь идет о довольно тонкой и хорошо исполненной мистификации. Что никакого «провала эксперимента» на деле не было и документ, который я видел, на самом деле — всего лишь прекрасно сделанная фальшивка. Что эксперимент по созданию «Франкенштейна» либо удался, либо не проводился вообще…

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все о современной фотографии и фототехнике
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: