Версия № 3: Параллельная

Версия № 3: Параллельная

Инопланетная версия хороша, но не объясняет странных исчезновений и появлений людей. Гораздо лучше к этому приспособлена теория параллельных миров, которая говорит о наличии множества пространств, множества вселенных. Они все похожи друг на друга и все чем-то отличаются. Например, формами разумной жизни: если на нашей Земле это — люди, то на параллельной — вампиры, оборотни, гномы, орки… да кто угодно! Это — не пустое теоретизирование; известно, что многие люди способны чувствовать параллельные миры. Именно из таких людей получаются медиумы, но общаются они не с душами умерших, а с их аналогами из параллельных миров. К таким чувствительным людям относятся и некоторые писатели-фантасты, которые ничего не сочиняют, а всего лишь описывают параллельную реальность.

Граница между нашим и параллельными мирами неоднородна — где-то она толще, где-то тоньше. Именно этим объясняется присутствие привидений, полтергейст и тому подобная чертовщина. Кое-где в границе образуются дыры — именно из-за этого в нашем мире появляется так называемая нечисть, которая, по сути, приходится нам собратьями из параллельных миров. Также из-за подобных „дыр“ сами люди попадают в такие миры. При этом могут наблюдаться искажения как пространственного, так и временного характера.

Но ни люди, ни нечисть не умеют попадать в параллельные миры по своей воле. Все переходы случайны. Однако в одном или во многих параллельных мирах существует высокоразвитая цивилизация, которая нашла способ контролировать подобные переходы. Так эти „пришельцы“ появились в нашем мире (о том, что они тут делают, — смотри выше).

От окончательных выводов я пока воздержался. Я надеялся, что разговор с таинственным собеседником все прояснит. Поэтому я собрался и отправился в путь.

Мы не прощаемся!
Вместо заключения

Именно на этой фразе обрывается последняя книга Этьена. Видимо, после встречи он планировал дописать финальную главу и окончательно сорвать покров с очередной тайны. Но ему не суждено было ни вернуться домой, ни взяться за перо. Его больше нет с нами.

Но пока еще живы мы, его соратники и сподвижники. Да, нашего лидера больше нет среди нас. Но значит ли это, что нам нужно разбежаться по углам, заняться своими делами, созваниваясь на рождество и вспоминая минувшие дни? Надеюсь, что нет. Ведь не зря же Этьен в одной из своих книг написал такие слова:

Меня могут убить — это правда. Но меня не смогут заставить замолчать. Потому что я не могу быть просто жвачным животным, примитивным объектом манипуляции, слепо верящим в то, что говорят с телеэкрана, и не желающим видеть очевидного. Я извлекаю на свет божий правду, какой бы удивительной, шокирующей и, может быть, даже неприятной она ни казалась на первый взгляд. И стараюсь донести эту правду до вас, мои читатели, до тех, чьи глаза еще не окончательно завязаны, а уши — заклеены вездесущим телевизионным экраном.

В моих планах — написать еще много книг. Так уж получается — начав раскапывать одну тему, натыкаешься на все новые и новые пласты неизвестного, совершаешь все новые и новые открытия. В надежном месте у меня лежит масса материалов, которые ждут своего часа для того, чтобы быть предъявленными всему миру. Но не меньше остается и вопросов, загадок, тайн, которые мне непременно хочется раскрыть.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все о современной фотографии и фототехнике
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: