Второй вариант — комплекс построили пришельцы

Второй вариант — комплекс построили пришельцы. В таком случае понятно, почему был выбран один из самых диких уголков планеты. Если здесь создавалась главная база, которая должна была стать основным опорным пунктом, присутствие посторонних могло бы только мешать строителям грандиозных пирамид. Ответ на вопрос о возможных создателях этих сооружений опять же может дать изучение только самих памятников — по граням каменных блоков легко можно понять, как и чем их обрабатывали, а мне думается, что древние люди и инопланетяне использовали различные методы. Впрочем, может, именно потому китайское правительство, отрицая само наличие пирамид, и не пускает ученых в эти области.

В 1995 г., когда были опубликованы спутниковые фотографии и по миру прокатилась первая волна публикаций о «монгольских пирамидах», вопрос о них был задан корреспондентом журнала «Нейшнл джеографик» одному из крупных чиновников китайского правительства, ответственному как раз за науку и культуру. Китаец ответил так:

Действительно, на территории одного из наших ядерных полигонов находится довольно причудливое скальное образование, с воздуха напоминающее пирамиду. Эта территория была тщательно исследована еще в 50-е гг., до начала атомных испытаний. Не подлежит никакому сомнению, что речь идет о чисто природном явлении, и это хорошо видно, если смотреть на так называемую пирамиду с поверхности земли: это монолитная гора, причем довольно неправильной формы. Геометрическая правильность, повторюсь, возникает только при взгляде сверху. К сожалению, в последнее время вокруг этой безобидной горы возникло множество слухов. Печально, что мы не можем их опровергнуть самым действенным образом: отвезти всех мечтателей к ней и попросить их лично убедиться в ее полной безобидности и отсутствии любого налета тайны. Вернее, отвезти-то мы их можем, но по возвращении все они неизбежно умрут от лучевой болезни.

Хитрый китаец соврал трижды. Во-первых, по данным американской разведки (откуда они у меня — даже не спрашивайте, все равно не скажу), никаких ядерных испытаний на так называемом полигоне не проводилось. Более того, там неоднократно засекали со спутников группы людей и технику — судя по всему, армейские. Во-вторых, у природы много чудес, но вот превратить то, что с воздуха выглядит как пирамида, в нечто совсем иное, когда глядишь с земли, она бессильна. И в-третьих, чиновник передал журналисту комплект фотографий «якобы пирамиды», которые на самом деле не имеют к ней (или к ним, как кому будет угодно) ни малейшего отношения.

Почему же инопланетяне покинули Монголию? Видимо, стало ясно, что люди скоро обнаружат их базу, и было решено перенести ее в более укромное место, а главное — под землю. Шамбала пришельцев возникла на Тибете не позднее X в., и пришли они из Средней Азии. Вернее, конечно, не совсем из Средней — Внутренняя Монголия все-таки лежит гораздо восточнее. Вход туда был разрешен лишь «посвященным» — т. е. тем, кто был в курсе присутствия пришельцев на нашей голубой планете. И по сегодняшний день обитатели пещер водят за нос наивных спелеологов, рассчитывающих «с наскока» взять тайны Тибета.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все о современной фотографии и фототехнике
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: