Фронтон крыши своими руками

Щипец крыши считается торцевой частью крыши, образовавшейся благодаря двум или больше скатам крыши. Главное назначение данной части кровли – защита помещения чердака от ветра и прочих симптомов внешней среды. Наши подробные видеоуроки о ремонте можно увидеть на сайте umk4school. Не стоит также забывать и о красивых качествах фронта, который бы украсил дом, не взирая на то, что его крыша не имеет никаких излишеств. И ниже Вы узнаете, как сделать щипец крыши собственными руками.

Крыша, а конкретно рассматриваемая нами конструкция может быть выполнена в различной форме, что зависит от ее конструктивных показателей. В большинстве случаев щипец закладывается, как только она будет выстроена, однако в некоторых конструкциях щипец строиться во время строительства стен сооружения. Для закладки щипца применяется такой пиломатериал, как кирпич или пластик, если сами стенки дома состоят из данного стройматериала.

Характеристики и специфики щипца

Есть желание отметить то, что строительство фронтонов собственными руками – довольно решающий момент строительных работ, и нет почти-что никакой разницы в том, когда именно такие фронтоны закладываются. Если обязательно ложится крыша, облицовку конструкции следует приготовить, как только все работу по кровле будут закончены.

Подобный вариант имеет некие неудобства, вызванные довольно стесненными рабочими условиями. Не надо думать, что фронт дома, сооруженный еще во время строительства стен, считается прочным и качественным, так как в большинстве случаев потенциальная возможность того, что такой элемент обрушится из-за максимально большого ветра или непогоды.

Необходимо помнить о расчетах, которые связаны с геометрическими пропорциями крыши дома. В большинстве случаев подобная неприятность касается индивидуальных элементов, которые не могут красиво сосуществовать с щипцом. При обустраивании древесной конструкции это не проблема, но когда компонент сделан из кирпича и считается ключевой опорой для поперечных компонентов крыши, Вам предстоит немало поработать, с целью удаления эти ошибки. В результате подобного недочета, может сместиться или перекоситься система стропильного типа, и по большей части, работоспособностью ферм будет недолговечной и неверной.

Все типы фронтовых конструкций, которые были правильно выполнены до строительстве кровли, предполагают добавочного укрепления и страховки. По-другому вы рискуете соприкоснуться с трудностью обрушения. В большинстве случаев, подобное происходит тогда, когда кровля исчисляет как минимум несколько трудных ферм и фронтонов. Говоря по иному без усиления аналогичных конструкций нельзя рассчитывать на их надежность.

Щипец крыши собственными руками: фото, видео показателей процесса

Сооружение фронтонов предполагает соблюдение высоты, которая диктуется параметрами помещения чердака и системой стропил ферм. В большинстве случаев эта высота крыши и конструкции не будет намного больше 2 метров, однако если в дальнейшем предполагается строительство помещения чердака, то эта высота может составлять 3-4 метра. По большей части, такие внушительные размеры нуждаются в хорошем строительстве ферм и фронтонов.

Отдельного заслуживают внимания те конструкции строений, в которых по четырем сторонам применяются кирпичные фронтоны. В данном вопросе имеет смысл посмотреть на строительные материалы, из которых состоят несущие стенки дома.

Характерность самостоятельного строительства заключается в том, что стенки дома, и также его фундамент предрасположены к добавочным нагрузкам от ферм и кирпичных фронтонов. Говоря по иному наличие кирпичных конструкций опоры основное учесть еще до строительства постройки.

Что же касается самих компонентов, то они не предрасположены к нагрузкам, не считая тех, которые выполняются силой ветра. Сюда следует отнести конструкции, в которых на щипец опирается несущая кровельная конструкция. В данных случаях строительство предполагает большого внимания, что мало кого обрадует. Фронтоны кирпичного типа необходимо правильно и дополнительно усиливать, чего можно достигнуть при помощи закладки во в середину конструкции из кирпича арматурной сетки, и также при связке козырька.

Крыша с жилым помещением чердака, предполагает наличие дверей или окон во фронтонах, к которым крепится козырек. Аналогичных показателей только не должно быть с той стороны, с которой постоянно дуют порывистые и крепкие ветра. Над каждым щипцом должен находиться свес и козырек, которые помогут обезопасить щипец от атмосферных осадков. Козырек не может кончаться на фронтоне, а карниз крыши в первую очередь обязан быть сделан таким образом, чтобы основная часть осадков не имела возможности достигнуть фронтонной конструкции.

Обустраивание кирпичного щипца

Очень часто в домах из кирпича организуются и кирпичные фронтоны, что дает возможность сделать настоящее помещение чердака, которое можно применять как кладовую комнату или оснастить под жилой этаж. Такие кровельные компоненты строят во время строительства стен дома, строго придерживаясь конкретных принципов строительства фронтонов. В большинстве случаев это говорит о сужении кладки, которая бы отвечала толщине фронтонной конструкции. Такой элемент необходимо сделать таким образом, чтобы с его внутренней стороны было место для установки мауэрлата, без которого не должна строиться крыша.

Это делается для организационных работ хорошего армопояса, который бы окольцовывал постройку жилого назначения. Неверная методика строительства кирпичных фронтонов не окольцует дом, что станет причиной неравномерной нагрузки на стенки, выполняемой давлением стропил. Другими словами детали систем должны разниться такой кладкой, которая бы позволяла создать сейсмопояс дома или положить мауэрлат.

Строительный пояс данного типа предполагает порядок выполнения следующих шагов:

  1. В первую очередь, создаём и устанавливаем на торцевой стене рейку из дерева. Ее высота обязана отвечать высоте грядущего конькового бруса.
  2. Выполняем натяжку строительного шнура: начиная от установленной планки и завершая всеми углами конструкции стен. Таким образом, Вы создадите ровный треугольник, по которому говоря по существу и будет строиться щипец.
  3. Кладка из кирпича щипца обязана делаться неукоснительно по натянутым шнурам, подгоняя каждый кирпич, который затрагует зрительную линию кровельного ската.

Щипец крыши собственными руками: оформление и облицовка

Обшивка щипца может делаться разными типами строительных материалов, что дает возможность не просто оберегать чердачный этаж от плохой погоды, но и давать всему дому приятный вид. Строительства щипца имеет стартовый и завершальный этапы.

В большинстве случаев стартовый этап находится в отделке самого щипца подобранным материалом. Завершальный учитывает облицовку конструкции и установку козырька, что нужно для обустраивания жилого помещения чердака.

Зашить щипец можно обыкновенными досками обрезного типа, что позволяет не просто сэкономить на процессе строительства, но и сделать хорошую основу для лицевой облицовки конструкции щипца. Обязательно, для этого выполняется каркас для обшивания, который в результате по большей части выступает базой для крепежа козырька.

Прекраснее всего сделать каркас древесным, а не железным, ведь это значительно упростит дальнейший монтаж доски с обрезанными краями. Перед тем как сделать сам каркас, необходимо определиться с тем, как будут находиться окна, без которых никак не получится обойтись на жилом чердаке.

Когда каркас будет готов, его зашивают доской с обрезанными краями, помня про то, что такой щипец требует утепления. Для этого в середине конструкции крепится материал утепления (к примеру, вата на основе минералов). После утепления и пароизоляции всей конструкции можно исполнять внутреннюю фронтонную отделку.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все о современной фотографии и фототехнике
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: