Акриловый вкладыш и ремонт ванной комнаты

Уход за сантехникой в доме обеспечивает ее привлекательный внешний вид, повышает функциональность и срок службы, и, как правило, любая домохозяйка знает массу способов поддержания чистоты.

Ванна комната

Например, для ухода за поверхностью ванны из эмали, идеально подходят разнообразные моющие средства, которые в широком ассортименте представлены в магазинах бытовой химии, и просто очищая поверхность губкой, смоченной специальным моющим средством для мытья ванн или мытья посуды можно добиться идеального блеска и чистоты.

Еще одним способом для борьбы с трудно выводимыми пятнами и запахом может стать простой пищевой уксус. Он удаляет пятна, и не влияет на эмаль, в отличие от других сильных, хорошо известных средств для удаления пятен и налета.

Темные кольца, которые часто возникают вокруг кранов, легко удаляются с помощью горячего раствора уксуса или лимонного сока. Хромированный змеевик лучше всего чистить влажной тряпкой, смоченной в золе, собранной из пепельницы, а затем его можно отполировать замшей.

После тщательной очистки поверхности ванны, некоторые домохозяйки советуют, что следует втирать в поверхность лимонную цедру, и тогда эмаль будет блестеть и обретет снежно-белый вид.

Но не всегда народные средства, и средства химического происхождения могут справиться с проблемой, или на поверхности эмали могут появиться трещины, сколы, или царапины, справится с которыми, можно лишь заменив ванну новой, ну либо восстановив эмаль покрытие.

Стоит сказать, что методик восстановления покрытия масса, как правило, ремонт ванной комнаты в таком случае оказывается намного дешевле, чем, если бы пришлось менять старую ванну новой.

Как показывает анализ, то большинство замен ванн производится по причине именно неприемлемого вида эмаль покрытия, при этом сама чаша ванны остается не поврежденной, и чугунная или стальная ванна, которая уже отслужила десять-двадцать лет, вполне сможет прослужить еще столько же, радуя хозяев. Но как лучше всего восстановить поврежденное покрытие?

Методик, как говорилось выше, есть несколько, одной из самых эффективных является методика установки вкладыша. На данное время ариловый вкладыш в ванну позволяет в минимально короткие сроки получить качественное, новое покрытие ванны и при этом затратить минимальное количество финансовых средств.

Сам вкладыш изготавливается из акрила, материала, из которого производятся и современные акриловые ванны, и имеет толщину примерно около одного сантиметра, что позволяет получить не только качественное новое покрытие, но и практически сохранить размеры ремонтируемой ванны, что в некоторых случаях может также иметь значение.

Монтаж вкладыша осуществляется при помощи специальных клеящих составов, например, двухкомпонентной монтажной пены, которые обеспечивают высокое качество соединения поверхностей, и продолжительный срок эксплуатации.

Обычно, мастера выполняют все работы по установке вкладыша не более чем за два часа, и при необходимости, отремонтированной ванной можно пользоваться уже в день проведения ремонта.

Выбираем ванну

Как установить стальную ванну

Монтаж душевого уголка

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все о современной фотографии и фототехнике
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: