Антифриз – улучшение технологических свойств бетонных растворов

Зачастую строительные и ремонтные работы «буксуют» в зависимости от погодных условий – низкая температура не позволяет работать с кладочными материалами, с любыми сухими строительными смесями, для затворения которых требуется использование воды.

Автомиксер (бетономешалка)

Использование антифриза – оправданный выбор при работе в условиях низких температур

Антифриз – как раз и есть та самая «палочка-выручалочка», с помощью которой можно «не церемониться» с погодой, соблюдая при этом технологию работ и добиваясь максимально качественных результатов. Добавление антифриза в раствор бетона имеет ряд несомненных достоинств:

• Широкая область использования – от всех видов бетонов, цементных, кладочных растворов до добавления в сухие строительные смеси;

• Экономичность – низкая дозировка (до 3%) от общего количества цемента позволяет добиться от раствора так называемой «манипуляционной прочности», то есть освобождение от опалубки, возможность крепежа различного оборудования и проведения дальнейших этапов строительных работ (отделка и прочее);

• Пластичность и однородность раствора бетона – в следствие добавления антифриза увеличивается водонепроницаемость, исключен риск возникновения пустот в бетоне, повышается прочность.

Используя антифриз, в конечном итоге пользователь экономит время на строительство, раствор бетона быстрее набирает начальную прочность, не содержит хлоридов, что исключает появление высолов на поверхности.

Цементные смеси для пола – материал для профессионалов и для новичков

Выровнять пол с сухими смесями на сегодняшний день удобно и просто, достаточно минимального набора инструментов и навыков. Как раз здесь уместна расхожая фраза «просто добавь воды», но, как в любом строительном вопросе, есть свои тонкости и нюансы.

В первую очередь – правильная подготовка поверхности – цементные смеси для пола (http://megabud.com.ua/products/antifreez/) используются как для черновой, так и для финишной стяжки.

Черновая заливка выполняется в случаях, когда «разрушения» после демонтажа старого покрытия внушительны и «пугающи» — большие ямы, бугры, трещины и высокая разница уровня между противоположными углами.

После черновой стяжки нанесение финишного покрытия с нивелирующим эффектом сделает пол идеально ровным и подготовленным к укладке ламината, паркетной доски, краски и лаков или кафеля.

Важно – нанесение одного, а то и двух слоев грунтовки после обязательной зачистки пола от мусора, старой краски, жирных, масляных пятен, что позволит экономнее расходовать смесь и избежать растрескивания.

форма для садовых дорожек

Изготовление садовой дорожки при помощи пластиковой формы

Бетон

Полистролбетон — свойства и область применения

Бетонная дорожка фото1

Садовые дорожки, бетонные дорожки, своими руками

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все о современной фотографии и фототехнике
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: