Аренда складов

Потребность в аренде складских помещений появляется у многих фирм. Производственникам аренда склада нужна для хранения сырья и продукции, торговым предприятиям – для хранения товаров, иным фирмам – для хранения архивной документации и материалов и т.п. Конечно, в зависимости от вида продукта будут меняться и требования к складу.

Например, сантехника вполне может храниться в не отапливаемом помещении (холодный ангар и др.), что значительно уменьшит стоимость аренды.
Для продуктов питания необходим более тщательный уход – мясо, рыба, кисломолочные продукты требуют поддержания определенного температурного режима. Их можно хранить лишь в специально оборудованных помещениях продуктовых складских баз (овощехранилища, склады предприятий пищевой промышленности).

Жестко регламентируются требования к хранению медицинских препаратов. Помещения для их хранения должны проходить строгую сертификацию.

Подлицензионные товары (табачные изделия, алкоголь) также можно хранить только на складах соответствующей товарной группы, которые имеют необходимые лицензии, либо помещение должно быть приведено в состояние, которое будет соответствовать обязательным требованиям для хранения такого вида товаров.