Барокко в прихожей – для королевского приема

Прихожая зачастую становится местом встречи гостей, где раздаются приветствия, и откуда  начинается знакомство с интерьером жилища. Таким образом, можно предположить, что именно дизайн интерьера прихожей станет прямым показателем вкуса хозяев, а также будет свидетельствовать об их благосостоянии. Сразу отметим, что для этой комнаты подойдет и классицизм, и современный стиль хай-тек, также здесь будут уместны авангардные аксессуары или элементы роскошного барокко.

Для настоящего королевского приема выбор один – барокко, ведь это стиль роскоши, престижа и показного богатства. Здесь неуместно говорить о неудобном темном коридоре, поскольку вся отделка будет состоять только из дорогостоящих материалов. Как правило, в качестве напольного покрытия – мрамор благородных расцветок или высокосортное дерево, уложенное в виде мозаичного паркета.

На потолке – лепнина и витиеватые карнизы. На окнах – шторы, тяжелые и пышные, словно юбка американка на 6 месяцев. Стены – с максимально возможной и выраженной текстурой. Колонны, дорогая деревянная мебель, множество золоченных или же посеребренных элементов. Ну и конечно, обилие зеркал в роскошных позолоченных рамах. Этот атрибут как нельзя кстати для помещения небольших габаритов, коим обычно является прихожая.

Выбирая мебель для «королевской» прихожей, обратите внимание на работы известного приверженца стиля барокко швейцарского дизайнера Карло Рампацци, создающего мебельные гарнитуры, среди которых узнаются обшитые мехом диких животных королевские троны и мягкие диваны с фигурным деревянным основанием. В такой обстановке действительно чувствуешь себя на приеме королевской семьи, а значит, главную задачу, которую мы ставили перед собой, можно считать выполненной.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все о современной фотографии и фототехнике
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: