Битумная черепица. Основные характеристки

Один из самых популярных современных кровельных материалов — мягкая битумная черепица (также «кровельная плитка», «гонт», «шинглс»). Основа — стеклохолст или полиэстер, несколько слоев полимерной битумной массы, покрытой сверху базальтовой крошкой. Нижний слой — морозостойкая самоклеющаяся битумно-полимерная масса. Защитный слой — легкосъемная силиконизированная пленка.

Битумная черепица. Основные характеристки

Главные преимущества такого материала как мягкая битумная черепица — очень привлекательный внешний вид, долговечность (25-30 лет), отсутствие шума во время дождя, абсолютная герметичность, приспособленность к резким перепадам температуры, свойственным нашему региону. Как написано на портале о ремонте и стройке http://stroyka-tools.ru/ — битумная черепица практически безотходна, возможно, ее устройство, как в простых конструкциях кровель, так и в сложных — многоскатных.

Небольшие размеры упаковок и небольшой вес позволяют перевозить этот материал в любом транспорте, а также упрощают процесс подачи для монтажа. Существуют различные виды и цвета — что позволяет сделать выбор на любой вкус. Конечно, по стоимости такая кровля получается дороже, чем из еврорубероида, профнастила, ондулина, так как требует хорошо подготовленного каркаса из бруса, ОСБ-плиты, и имеет достаточно большой перечень вспомогательных комплектующих:

  • ендовный ковер,
  • подкладочный слой рубероида,
  • коньки,
  • торцевые планки,
  • карнизы,
  • примыкания.

Все это в результате формирует долговечность и красоту вашей кровли, но и имеет достаточно высокую стоимость. Примерная стоимость битумной черепицы (без учета дополнительных комплектующих): пр-во Украина — 81грн/м2, Финляндия — от120 до 170 грн/м2, Италия — 90-145 грн/м2. Цена зависит от количества приобретаемого материала и расстояния транспортировки (т.е. где вы приобретете материал — в Северодонецке, в Луганске, в Киеве и т.д.).

Чтобы более полно определить стоимость, необходимо иметь чертеж кровли, чтобы просчитать необходимое количество черепицы и всех комплектующих. Информацию о технологии выполнения работ по монтажу черепицы, а также примерные расценки вы можете прочитать в статье нашего сайта — технология работ по монтажу битумной черепицы.