Бизнес в деревне на дровах

Самый ходовой бизнес в селе или деревне – это бизнес на дровах. Без дров не обойтись в зимнюю пору. Да и газ пока не везде провели. Если даже и газ есть, то баня точно на дровах топится. Многие селяне и зарабатывают на дровах.

Прежде чем взять деляну под вырубку, нужно определиться с техникой и инструментом. Техника нужна, чтобы развозить дрова по заказам, а также нужно набрать бригаду из 3 человек, купить деляну и начать работать. Покупать лес нужно березовый, вперемешку с осиной. Березовые дрова – самые ходовые.

Сначала нужно заняться валкой леса. Валить лес нужно вдвоем, один подпиливает бензопилой дерево, а другой направляет ее в нужную сторону. Свалив штук 10 берез, нужно обрубить сучки. Делается все это быстро. Один отпиливает сучки, другой следом пилит березу на чурки.

Всем проживающим в городе есть доставка дров elitdrova.ru предложит выгодные условия  доставки. Это очень удобный вариант покупки.

Фасовка и реализация

Для хранения напиленных головешек или готовых дров наверняка понадобится выступ крыши, который убережет товар от дождя и досрочной порчи. Также нужно будет побеспокоиться о качественном заграждении и охране. Опыт говорит, что охранную миссию лучше поручить собакам, исключив таким образом воздействие антропогенного фактора.

Потом спиленные чурки, нужно загрузить в тракторную тележку или в кузов грузовой машины и увезти по заказу. Заказчиков в поселке наберется много. Для этого просто дать объявление со своим номером телефона. Если даже нет заказчика, то просто вывалить на специально подготовленное место. И дальше таким же методом вывозить все приготовленные дрова из леса, а заказчики найдутся.

Один кубик березовых дров стоит 1 тыс. рублей, в грузовую машину влезет 5 кубов. В день реально вывезти 6 машин. Можно найти человека для колки дров, колотые дрова можно продавать дороже. Такой бизнес принесет уже в первые дни приличный доход. Не забывайте, что когда дело пойдет, вам необходимо открыть ИП, для этого вам потребуются услуга ведение бухгалтерского учета на предприятии.

А если организовать три или даже четыре бригады, то результат будет отличным. Платить работникам можно с проданной машины процент или с 1 кубика дров. В любом случае вы не прогорите.