Брачный контракт: особенности

Договор лиц, которые вступают в брак, либо договор супругов, определяющий имущественные обязанности и права супругов в браке или/и при расторжении такового получил название брачный контракт.
Нотариус брачный договор составляет со слов обоих супругом. Брачный договор можно заключать исключительно при личном присутствии супругом, а не по словам представителей таковых.

 

В силу данный договор вступает с минуты регистрации брака — в случае с молодоженами и со времени оформления у нотариуса — в случае с супругами.
Брачный договор в период брака изменять можно по взаимному согласию жены и мужа. Изменять данный договор после расторжения брака либо в одностороннем порядке запрещено.

 

В брачном договоре регулируются следующие вопросы:
    о последовательности раздела совместного имущества супруга и супруги при расторжении брака;
    о совместном имуществе жены или мужа;
    об обязательствах материального характера в отношении друг к другу при расторжении брака;
    о размере алиментов на детей, о месте, где будут проживать дети, о порядке отношений с детьми того или другого отдельно проживающего родителя, а также прочие вопросы, которые касаются воспитания детей и их содержания при расторжении брака;
    о средствах, формах и методах воспитания детей.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все о современной фотографии и фототехнике
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: