Чем укрыть теплицу?

Наступает дачный сезон. Подрастает рассада овощей, которую совсем скоро надо будет высаживать в парники и теплицы…

Теплица
Но прежде чем это сделать, парники и теплицы следует укрыть пленкой. Намного лучше, конечно, застеклить. Только мероприятие это довольно-таки дорогостоящее. Поэтому, большинство людей все еще пользуется пленкой.

Пленка бывает разная. Для больших теплиц лучше всего подойдет пленка толщиной от 150 до 200 микрон. Она очень прочная и хорошо держит тепло, но одновременно является и самой дорогой. Для более мелких теплиц подойдет пленка толщиной 100-150 микрон. Многие дачники устраивают небольшие парники для огурцов. Такие парники толстой пленкой укрывать не надо. Вполне подойдет толщина от 60 до 90 микрон.

Для больших теплиц также используется армированная пленка. Это пленка с пластиковыми прожилками внутри. Конечно, она дороже. Но если обычной, даже очень толстой пленки, хватает только на один год, максимум – на два, то армированной вам хватит на 4-5 лет. При этом снимать ее на зиму не надо. Такая пленка выдерживает достаточно большой вес и сугробы на крыше теплицы ей не страшны.

Используется пленка не только для укрытия парников и теплиц. В самом начале весны, когда почва еще недостаточно прогрелась, высевают семена ранних культур. Вот здесь-то и пригодится пленка темных цветов: черная, темно-синяя, темно-зеленая и т. д.

Ей укрывают грядки после посева семян. Темная пленка притягивает солнечные лучи и согревает почву. После появления всходов ее можно не убирать, а сделать в ней прорези для нужных вам ростков. Тогда на ваших грядках не будет сорняков, так как при отсутствии солнечного света они развиваться не смогут. Кстати, если у вас есть компостная куча, ее можно укрыть темной пленкой для улучшения прогревания компоста.

В последнее время стал широко использоваться и укрывной материал. Его еще называют «спанбонд». Это прозрачный, пористый материал, который хорошо пропускает влагу, но не выпускает назад испарения, создавая режим влажности. Если обычная пленка не защищает растения от заморозков, то укрывной материал выдерживает, в зависимости от толщины, до -7°С и служит хорошей защитой от внезапных морозов. Его долговечность во много раз превосходит срок службы обычной пленки. В последние годы, укрывной материал все чаще стали использовать вместо пленки для укрытия теплиц.

Ну, вот, пожалуй, и все. Выбор за вами. Хорошего урожая!

Теплица на даче

Теплица своими руками

Ограждение для грядок

Ограждение для грядки

Садовая клумба (фото)

клумба своими руками

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все о современной фотографии и фототехнике
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: