Что лучше брус или бревно

Те, кто принял решение построить деревянный дом, должен определиться со строительным материалом: брус или бревно? Давайте разберемся.

Брус

На сегодняшний день деревянное строительство приобретает все большую популярность. И те, кто принял решение построить деревянный дом, должен определиться со строительным материалом: брус или бревно? Давайте разберемся.

Постройка из цельного бревна – процесс трудоемкий, долгий и весьма дорогостоящий, хотя дом из него получается надежный и долговечный. Оцилиндрованное бревно имеет прекрасный эстетический вид, но не имеет защитного слоя, поэтому нуждается в дополнительной обработке. Но даже самые дорогие пропитки не спасут строение от поражения грибком или плесенью, от пожара или от нашествия жука-древоточца.

К преимуществам домов из оцилиндрованного бревна можно отнести быструю сборку, безупречный внешний вид, более экономный вариант строительства по сравнению с предыдущим. К недостаткам: долгий срок усадки, плохая защищенность от природных явлений, появление множества трещин.

Дома из бруса – рациональное и удобное строительство. Преимущества: высокая скорость и простота возведения строения, отсутствие подгонки элементов, широкие возможности для внутренней отделки и дизайнерских решений. Строительный брус бывает: обычным, клееным и профилированным.

Весьма экономичным и эстетичным материалом для отделки дома является имитация бруса. Сырьем для него служат: древесина ели, сосны, лиственницы и других пород деревьев. Внешняя отделка из этого материала придает дому, построенному из любого материала, невероятную эстетику. Современные технологии дают возможность подобрать обшивку на любой вкус и при любых возможностях.

Выбирать вам, что лучше брус или бревно, тем более что качественная имитация бруса из сосны или другой породы дерева позволяет использовать любой строительный материал для постройки дома. Все зависит от ваших возможностей и предпочтений. Для некоторых не стоит вопрос цены, и они готовы ждать пару лет усадки, чтобы жить в доме из настоящего русского сруба. Другие отдают предпочтение эстетичности и быстроте постройки из клееного бруса.

Выбор материала также зависит и от того, что вы собираетесь построить: дачный домик или загородный коттедж. Выбирая брус или бревно, сравнивайте их в первую очередь не по стоимости, а по качеству древесины. Компания «Море Досок» предлагает широкий ассортимент имитации бруса высокого качества по оптимальным ценам. Стройте вместе с нами!

фото1.Бревенчатый дом

Деревянный дом: возрождаем старинные традиции

Дом из бревна

Из какого бревна лучше строить дом


Дом из бруса

Дома из бруса – идеальный вариант загородного жилья

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все о современной фотографии и фототехнике
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: