Что необходимо знать?

Баня является тем местом, где люди могут расслабиться в компании друзей и по-настоящему отдохнуть. При этом особое внимание уделяется интерьеру данного помещения. Отделка бани под ключ предполагает учет целого ряда требований ее будущего владельца, однако подобные работы зачастую проводятся и ее хозяином. При этом как основная часть процесса, так и оформление душевой и предбанника обойдутся значительно дешевле.

Независимо от размеров и специфических особенностей сооружения следует сразу же отказаться от применения ряда покрытий и аксессуаров:

Линолеум и древесные плиты. Они не подходят для настила в моечных помещениях и парной, поскольку влияние таких материалов на здоровье человека нередко оказывается пагубным. Влажность является внешним агрессивным фактором для линолеума, который в указанном случае начинает довольно быстро гнить.

Минераловатные плиты, ДВП и ДСП. При нагревании подобные изделия начинают выделять токсичные вещества. Кроме того, они характеризуются высоким уровнем пожарной опасности. Под действием влаги происходит разбухание данных покрытий.

Хвойные породы. Повышение температуры обусловит выделение смолы, что станет причиной ожогов.

Внутренняя отделка бань обычно выполняется без гвоздей, так как под действием пара эти элементы довольно быстро нагреваются, что потребует особой внимательности со стороны посетителей.

Порог в парилку чаще всего оказывается высоким, а сама дверь – достаточно низкой. Все это является необходимым при обустройстве своей бани. Приятного выбора!