Что такое инженерная доска?

inzhenernaya-doska-orehamerikanski[1]Без сомнений, первое, что бросается в глаза при входе в любое помещение – это пол. А если в роли материала для напольного покрытия используется дерево, то это сразу говорит о том, что живущие в этом помещении люди думают о собственном здоровье, потому что лучше всего на человека влияют натуральные материалы. Пол – это визитная карточка. К примеру, гармонирующий с интерьером пол подчеркивает классичность, спокойствие хозяев, а контрастный к интерьеру пол говорит о творческой натуре, неординарности.

Лучшее решение

Прекрасным решением в наше время является инженерная доска. Она бывает двух видов: двухслойная и трехслойная. Последняя – это, возможно, самое лучшее напольное покрытие. Состоит оно из трех слоев, первый, то есть, нижний слой выполнен из породы хвойных деревьев, второй слой – совокупность дощечек различных хвойных, кстати, волокна этого слоя размещены перпендикулярно третьему, рабочему, слою, который выполняется из шпона дорогих сортов.

Все 3 слоя надежнейшим способом соединены между собой. Эта конструкция дает возможность служить напольному покрытию долгие годы, так как для него не страшны ни перепады температуры, ни влажность, такой пол не двигается, что предохраняет от зазоров, коробления и щелей.

Гамма

А когда вы уже определились с типом покрытия для пола, самое время выбирать его цвет. Тут все зависит исключительно от вашей фантазии, потому что разработчики инженерной доски решили проблему с подбором цвета максимально возможно. Каждый потребитель сможет найти для себя подходящий вариант. Коллекции инженерных досок обновляются ежемесячно, а может и еженедельно. Классикой внешнего вида всех напольных покрытий остается дуб: натуральный, выбеленный, селект, моренный. Людям, которые стараются жить в ногу со временем идеально подойдет канадский клен, угольный дуб и прочие нестандартные оттенки.

Вы, также, в любой момент сможете изменить выбранный оттенок, для этого вам всего лишь нужно будет нанести слой лака с отличающимся оттенком. Когда хочется изменить цвет полностью, то для начала придется провести шлифовку пола, а только потом нанести лак, который сильно будет отличаться по цвету, желательно чтобы он наносился в несколько слоев.

Укладка – это просто

Перед тем, как заняться укладкой инженерной доски, нужно выбрать способ, существует несколько вариантов. Но самым простым и самым распространенным является, так называемый, “плавающий”. Плавающий способ, кстати, самый дешевый. Инженерную доску укладывают на сухую, ровную и абсолютно чистую поверхность, на которую сначала стелют специальную подложку. Укладка инженерной доски с помощью “плавающего” способа происходит благодаря креплению досок при помощи замкового соединения. Этот способ выгоден тем, что покрытие в любой момент можно будет демонтировать и использовать в другом здании или в этом же помещении, обновив стяжку. Еще одним распространенным способом является наклеивание инженерной доски на основание. В роли основания может использоваться ДВП, ДСП, а также фанера с толщиной от 8 до 12 миллиметров. Основание нужно будет прикрутить к стяжке, используя специальные саморезы, дюбеля или же посадить все это на клей, прогрунтовать, а только после – укладывать инженерную доску. Но такое покрытие уже повторно использоваться не будет, так как оно будет повреждено после первой эксплуатации.

Такое напольное покрытие очень удобно и практически вечно, поэтому можно смело приобретать этот вид. Вы никогда не будете жалеть о том, что остановили свой выбор именно на нем.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все о современной фотографии и фототехнике
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: