Что такое пневматический пистолет, и как его правильно использовать.

Если Вы стали счастливым обладателем пневматического пистолета тогда эта статья для вас.
Зачастую продавцы в магазине не предоставляют полную информацию покупателю, или же покупатель находящийся в состоянии эйфории не может должным образом переварить полученную информацию. Получается так, в одно ухо влетело, а из другого сразу вылетело. В первую очередь о чем нужно помнить любое оружие должно хранится в сейфе. Рекомендую купить сейфы для оружия УХЛ-МАШ, производителя металлической мебели. Так как же всё-таки ухаживать за пневматическим пистолетом, будем разбираться.
1. Как проткнуть баллон с СО2. СО2 вставляется под обтюратор (иглу) и зажимается при помощи поджимного винта или вертушка. После первого оборота будет слышно как шипит газ, после этого нужно повернуть винт всего на пол оборота, пока газ не перестанет шипеть. Ни в коем случае нельзя проявлять лишний фанатизм, и заворачивать винт до самого конца при помощи плоскогубцев, так вы приведете в негодность клапан пистолета.
2. Проколотый газ нельзя держать в пистолете дольше 4 часов, так как выходящий СО2 очень холодный, он замораживает прокладки пистолета и со временем газ будет выходить помимо.
3. Если в конце стрельбы по какой-либо причине газ остался, а шары кончились или просто надоело стрелять, баллона газом сразу вынимать нельзя. В таком случае его нужно расстрелять в землю, и только после этого извлечь пустой баллончик. Так вы не нанесёте ни какого вреда клапанам.
4. В магазин пистолета насыпать то количество шаров, какое написано в инструкции. Если пистолет предназначен для стрельбы ВВ шарами, это значит, что кроме них ничего другое использовать запрещено. Никаких свинцовых пуль, гвоздей, камней.
5. Отстреленные боеприпасы использовать повторно нельзя. При вылете и попадании в мишень пуля деформируется, и хоть это не заметно на глаз, это может стать причиной поломки вашего п/о.
6. При стрельбе желательно делать небольшие паузы между выстрелами около 3-5 секунд.


7. После прострела одного баллончика, необходимо дать пистолету отдохнуть около 5 минут. За это время он немного отогреется.
8. На заводах для длительного хранения пистолеты смазывают консервационной смазкой, она не совместима с газом СО2, поэтому ее необходимо удалить, и смазать детали тонким слоем нейтрального масла.
9. Если пистолет на гарантии, ни в коем случае нельзя разбирать и пытаться отремонтировать, такие дела мастера вычисляют на раз два, и могут отказать в гарантийном обслуживании.
10. Пневматические пистолеты используют в развлекательных целях. Недопустима Стрельба по животным и использование в качестве самообороны.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все о современной фотографии и фототехнике
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: