Цветок на праздник жизни

 

Кроме белых и красных, есть все оттенки желтого, розового, оранжевого, и, даже необычайные, почти невозможные, фиолетовые или синие розы (Мейнзер Фастнахт).

Цветок и любовь – явления, по своей сути, аналогичные. Цветок – апофеоз развития растения, в то время как любовь есть вершина развития человеческой личности. Как у растений, так и у людей могут быть разные пути развития. Цветы бывают однолетние и многолетние, а люди – однолюбы и… Получается, что свадьба – это союз людей, а флористика – союз растений.
И в том, и другом случае союзы бывают счастливые и гармоничные, либо разрушительные и плачевные.
Сегодня представить свадьбу без цветов просто невозможно. Их количество, сопровождающее это торжество, зависит от финансовых возможностей организаторов и, в определенной степени, от уровня их культурно-эстетического развития. Кто-то думает, что одного букета в руках невесты более чем достаточно, но люди с развитым чувством вкуса и стиля считают, что такое событие нужжно украсить более тщательно. Но, независимо от объема флористического оформления, качество должно быть неизменно высоким.
Свадьба – не Новый год! И с организацией такого торжества большинство людейсталкивается раз-два в жизни. Приходится вникать в саму суть мероприятия, разбираться в тонкостях и проблемах. Давать общие советы нет никакого смысла, интернет выдаст сотню сайтов с картинками, фотографиями и советами. В мою задачу входит рассказать о тонкостях, продиктованных именно спецификой нашего северного края.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все о современной фотографии и фототехнике
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: