Цветовые решение дизайна

Современный дизайн интерьера диктует собственную моду на стилистические и цветовые решения, фактуру и оттенки текстиля, зонирование жилых помещений и уникальные осветительные системы. Любое из направлений имеет собственные нюансы и веяния, к примеру классика предусматривает элегантное сочетание функциональности и роскоши, хай-тек отличается технологичностью, а эклектика богата яркими красками и смелостью сочетаний.

Кстати, настоятельно рекомендуется — при выборе комнаты в общежитии или при съёме в аренду, изучить все возможные варианты. Например, если вы решили снять комнату в Москве в общежитии, то делать это — лучше без посредников. И тогда, номер в общежитии, обойдётся вам гораздо дешевле. Вернемся к нашей теме.

Стремление утомленного скоростью жизни мегаполиса человека к простому и лаконичному  объясняет тяготение к минималистическому стилю в оформлении жилых помещений. Для данного направления очень важно правильно спланировать имеющееся пространство, применять только простые геометрические формы, не забывая однако об освобождении комнаты от лишних нагромождений и перегородок.

В подобном интерьере присутствует минимальное количество таких мебельных изделий, как полочки, тумбы, комоды и пуфы. Текстиль и аксессуары подбираются строго в тон общему цветовому решению стен, следует также избегать всевозможных декоративных украшений и ярких отделок.

В некоторых случаях возможны допустимые вкрапления в общий минимализм комнаты. Это могут быть неординарные арт-объекты, размещенные в определенном порядке для созерцания и наслаждения искусством. Палитра, применяемая дизайнерами в данном направлении, как правило монохромна с полутонами и присутствием строгих цветов.

Оттенки природы подобному стилистическому решению придают такие материалы, как камень, дерево и металл, а грубоватая штукатурка и бетон задают естественность облика комнаты. Конструктивистские идеи придают минимализму универсальный характер, что предоставляет специалистам по дизайну интерьеров  отличную возможность использовать его как основу для любого другого направления.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все о современной фотографии и фототехнике
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: