Декоративная лепнина в интерьере

Заметный декор

Лепнина — это, прежде всего, декор. А декор должен быть заметным. Оставьте полумеры: тонкая полиуретановая полоска на стыке стены и потолка красоты интерьеру не добавит. Если вы решили, что без потолочного карниза вам не обойтись, выбирайте масштабные варианты.

Не бойтесь, что широкий карниз «опустит» и без того невысокий потолок: все как раз наоборот! Для большего эффекта, затонируйте карниз в нужный цвет.

Игра на контрастах

В декоре не все так очевидно: белый молдинг не всегда подходит к белому потолку и стенам. В случае с потолочным молдингом правила можно нарушать.

Пусть лепнина в интерьере станет основным акцентом: сделайте карниз не только, крупным, но и контрастным.

Темный карниз в компании с таким же плинтусом «соберет» интерьер, сделает его строгим и лаконичным. Важный нюанс: в таком интерьере обязательно должны присутствовать такие же темные детали предметов (рамы, мебельные ножки, аксессуары).

Функциональная лепнина

В те времена, когда электричество еще не изобрели, никому и в голову не приходило использовать потолочные карнизы для чего-то еще.

В современном доме довольно часто приходится скрывать техническую «начинку»: сетевые шнуры, кабели, вентиляционные каналы… Потолочным карнизом могут прикрывать неприглядны карниз для штор. А светильники, спрятанные за карнизами под потолком, создаст приятный рассеянный свет и позволит отказаться от люстр.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все о современной фотографии и фототехнике
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: