Деревянные жалюзи

В последнее время многие домовладельцы (состоятельные и люди со средним достатком) украшают свой интерьер деревянными жалюзи. Интерьер, выполненный из деревянных предметов, всегда актуален, изыскан, практичен, сближает с природой и положительно влияет на здоровье людей. Вот почему деревянные жалюзи – важный элемент интерьера. Они способны подарить тепло и уют, создать стильный, практичный облик окон, которые свойственные только этому виду жалюзи. К тому же деревянные жалюзи обладают отменными изоляционными свойствами, сохраняют тепло в зимнюю стужу и дарят спасительную прохладу помещению в знойное лето. Заказать жалюзи в Москве вы сможете с помощью сайта fabrika-jalusie.ru.
Состоят деревянные жалюзи из планок, которые делают из качественных и крупных пород дерева, что помогает избежать нежелательной деформации. Ширина деревянных планок стандартна — 25 мм и 50 мм. Планки шириной в 25 мм ограничены шириной готовых жалюзи в 210 см, а планки шириной в 50 мм имеют ограничение по ширине жалюзи в 240 см. Такие жалюзи предусмотрительно покрыты лаком, что убережет их от выгорания, повышая их устойчивость к влаге.
Научиться управлять деревянными жалюзи может каждый человек, ведь это так просто. Для этого нужно повернуть их (поднять) вокруг продольной оси и опустить в вертикальном положении. Особую роль играет шнур или прут, с помощью которого и происходит управление (подъем и опускание планок жалюзи). Таким образом, достигается необходимый уровень нужного освещения и сохраняется ощущения приватности в помещении.

Изготовление деревянных жалюзи

Деревянные жалюзи имеют стандартные размеры, но многие изготовители с удовольствием идут навстречу пожеланиям заказчиков, желающих приобрести жалюзи иных размеров. Изготавливают деревянные жалюзи в двух вариациях: свободно висящие (для потолков, стен, оконных проемов, для рам), специальные жалюзи (предназначены для распашных створок металлопластиковых окон и для мансардных окон).

Предназначение деревянных жалюзи

Деревянные жалюзи выполняют светоотражающую и защитную функции, а также являются украшением в квартирах, домах, офисах и не только.
Выбор деревянных жалюзи поистине велик. Среди множества разновидностей существуют жалюзи с уникальными рисунками, орнаментами, которые делают комнату уникальной, необычной. Удачно подобранные жалюзи из дерева – показатель не только состоятельности, но и хорошего вкуса, это забота о здоровье людей.
Наиболее предпочтительно использовать такие жалюзи в композиции деревянных, а не металлопластиковых стеклопакетов. Такая гармоничная композиция создает ощущение целостности и комфорта, благоприятной обстановки, как в домах, так и в офисных помещениях.