Деревянный забор

Деревянный забор — украшение участка, дома, если все выполнено в едином стиле. Именно деревянный забор является частью нашей истории. Однако он имеет не просто длинную историю, но и большое разнообразие в конструкциях и в своих функциональных особенностях.

Рассмотрим виды деревянных заборов вместе с вами. Штакетник – простой по внешнему виду и легкий в строительстве забор, собранный из реек, которые прикреплены к поперечным перекладинам.

Плетень – редко применяется в строительстве заборов в средней полосе России, скорее, это колоритная черта южных регионов страны.

Ограда плетется из гибких побегов или ветвей. Изгородь, которую строят для защиты от домашних животных. Она обычно состоит из двух или трех жердей, прикрепленных к столбам, такая ограда не защитит огород от ветра, но не даст пролезть крупному рогатому скоту.

Частокол – самый древний вид заборов, когда в землю вплотную друг к другу вбивают ряд кольев. Забор из досок – это ограждение, у которого доски прибиты вплотную или на небольшом расстоянии друг от друга к горизонтальным перекладинам, которые крепятся к столбам.

Бамбуковая изгородь будет уместной, если сад и дом оформлены в восточных мотивах. Это один из самых дорогих видов ограждения, и его используют как элемент декора в оформлении территории, или же как ограждение отдельных участков.

Ограда, построенная из деревянных панелей — для такого ограждения панели можно приобрести комплект с необходимым крепежом и столбами. Такой забор будет служить дольше, так как дерево обработано средством против гниения, и он нетрудно устанавливается.

Если вы останавливаете выбор на устройстве деревянного забора, то надо знать его существенные минусы: это вероятность гниения, и большая пожароопасность. Поэтому при строительстве такого забора надо пропитать все деревянные части специальным средством. Все столбы желательно покрасить краской, и ту часть, которой они будут вкопаны в землю, в особенности. Это предотвратит быстрое напитывание влагой и замедлит процессы гниения.

Покраску забора, профилактический ремонт или даже замену столбов вам придется повторять не реже, чем раз в пять лет. Поэтому опытные строители рекомендуют столбы устанавливать металлические, не подверженные гниению. Или же деревянные столбы ставить на бетонное основание, чтобы также уберечь столбы от влажности почвы.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все о современной фотографии и фототехнике
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: