Детский фотограф Минск

Уж с детства мы растем и постоянно слышим высказывания окружающих  «у тебя глаза твоего деда» или « ты несешь в себе блеск и темперамент нашего рода». Мы смотрим на фотографии наших предков, наши условно говоря, генетические гордости и уже тогда начинаем понимать их важность. Семейные фотографии информационны, они несут историю, дают представление не только о наших окружающих, но и о нас самих. Ведь дети это главный объект съемки и все мы когда-то были детьми. Наши детские фотографии – это представление нашего детства, маленький архив, наша тайна и гордость. Человеку свойственно забывать. Самые яркие моменты, интересные странички нашей истории, близкие лица уйдут из нашей памяти со временем. Только фотографии под силу сохранять образы передавать эмоции, напоминать о том какими были мы раньше, в каком стиле нас воспитывали наши родители и что хотели нам передать.

Мы фотографируем своих детей, потому что обожаем их. Однако, откровенно говоря, не в каждом из нас сидит истинный детский фотограф. Мы инженеры, технологи, политики, экономисты и много кто ещё, а фотограф – это тоже профессия, творческая и не простая. Представьте, чтобы стать опытным инженером, к примеру, проектировщиком автомобильных дорог, необходимо проработать около 7 лет. И только тогда, при должном старании, получился хороший результат деятельности, пьедестал с которого можно оттолкнуться и прыгнуть выше. Детский фотограф – это не менее ответственно или сложно – он художник, видящий персонаж и переносящий его на ленту. То как наш детский фотограф нас видит, то насколько он смог нас раскрепостить, сделать правдивыми,  плюс,  его умение пользоваться фотоаппаратом и интуиция постановки – будет нашим воспоминанием, нашим детским альбомом.

Мы живем своей семьей. Каждый день видим друг друга и, естественно, привыкаем друг у другу.  Перестаем, в какой-то мере, ценить и замечать особенности близких, их и свою неповторимость. Детский фотограф или уже скажем,- семейный фотограф не живет с нами, не подвержен канонам и нашим внутренним правилам. Он делает взгляд со стороны, и этот взгляд чистый и независимый. Тем самым он напоминает нам какие мы есть, пробуждая интерес к самим себе и окружающим. Создавая детский альбом, этот человек понимает всю свою ответственность и наполняет его смыслом, подчеркивает харизму своих маленьких героев их индивидуальность, передает теплоту семейный отношений, любовь.

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все о современной фотографии и фототехнике
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: