Диета собственноручно

Многие женщины стремятся найти такую диету, которая была бы для них идеальной и при этом очень быстро помогла бы скинуть в весе. Однако мало кто из них догадывается, что идеальной диеты может для них и не найтись. Ведь самой идеальной диетой является та, которая учитывает хотя бы основные потребности, и, прежде всего, нравится. Это может подтвердить любой врач-диетолог.

Прежде всего, что следует учесть, это наличие определенных, уже имеющихся «болячек». К примеру, если сердце и печень существенно беспокоят, то для них диета, особенно жесткая, может сказаться особенно тяжело. Поэтому прежде чем садиться на такую диету, следует прочитать соответствующие рекомендации по питанию при таких болезнях и составить необходимые продукты в нужных пропорциях.

Конечно, отчасти такой вопрос можно решить за счет потребления витаминов. Однако и их употребление тоже рекомендовано вместе с приемами пищи, а потому необходимые продукты следует оставить хотя бы в минимальном количестве. В противном случае есть риск, особенно со слабым сердцем, не дожить до конца диеты.

Кроме того диета должна нравиться. А для того, чтобы диета доставляла удовольствие, стоит составить два списка. Первый с любимыми продуктами, а второй – с продуктами, от которых не трудно отказаться. Понимание этого поможет вам оптимально составить диету и не сорваться с неё.

А вот, что касается психологических моментов, то прежде чем садиться на диету, надо подготовить себя к этому. Ведь зачастую уже одно слово диета заставляет нервничать любых начинающих «диетчиц». В этом существенно может помочь врач-диетолог. И дабы легче привыкнуть к новому способу питания, следует мысленно сменить понятие диеты на понятие смены образа жизни и стремления к её здоровому образу.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все о современной фотографии и фототехнике
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: