Дизайн мансарды

Четыреста лет назад французский зодчий  Франсуа Мансар построил мансарду. С тех пор прошло довольно много времени, а популярность этого творения не только не угасла, а наоборот, все возрастает.

Это объясняется тем, что  мансарда предоставляет возможность получения дополнительных квадратных метров при незначительных финансовых вложениях в переоборудование старого чердака. Таким образом, жилое пространство  в мансарде получается за чет двойных скатов крыши, где низкий скат намного длиннее верхнего.

Больше всего жить в мансарде нравилось людям творческих профессий: поэтам, художникам, музыкантам. Здесь они с удовольствием создавали свои шедевры.
В настоящее время  мансарды остаются такими же популярными. Их с удовольствием обустраивают  с помощью современных отделочных материалов для жилья в загородных домах и коттеджах.  Мансарда, обустроенная под скатной крышей, значительно изменит внешний вид дома, придаст ему особый стиль и благородный внешний вид.

Крыша  дома с мансардой представляет собой сложную  конструкцию, в которой каждый слой выполняет определенные технические задачи. Следовательно, от каждого слоя будет зависеть качество самой крыши и комфортность проживания в мансарде. Очень многое зависит от качества материалов и проводимых работ.

Крыша любого дома должна защищать здание и его жильцов от перепада температур, атмосферных осадков, ветра и других негативных факторов. Значит она должна быть надежной, долговечной, обладать хорошими гидроизоляционными и теплоизолирующими характеристиками. Ко всем вышеперечисленным требованиям в настоящее время добавляется еще и внешний вид, то есть она должна быть привлекательной.

Мансарда состоит из следующих частей: системы стропил, кровельное наполнение (вентиляция, гидроизоляция, пароизоляция, тепловентиляция) и кровля.

Такой состав объясняется тем, что крыша подвергается как внешним, так и внутренним воздействиям. Следовательно, мансарда должна быть удобной для проживания в любое время года.
Для строительства мансарды используют следующие виды строительных материалов: черепицу, еврошифер, металлочерепицу, фальцевую кровлю.

Наибольшей популярностью у строителей пользуется металлочерепица. Это объясняется оптимальным сочетанием по цене и качеству материала. Металлочерепица просто и удобно монтируется, неприхотлива в процессе эксплуатации, обладает широким спектром цветового решения, малым весом. К недостаткам этого материала относится шум, который она создает во время дождя или непогоды.

Поэтому многие владельцы домов, крыша которых покрывается  металлочерепицей,  вынуждены создавать дополнительную звукоизоляцию.  Владельцы элитных  загородных домов предпочитают крышу, сделанную из натуральной черепицы. Этот материал является  дорогим и комфортным во всех отношениях.

Современные технологии строительства позволяют построить мансарду без стропильных конструкций. В данном случае используются МДМ-плиты, которые устанавливаются в нужное положение, штукатурятся с двух сторон, а затем накрываются кровельным материалом.

В мансарде всегда уютно, просторно и много воздуха. Дизайн мансарды фото может быть самым разным. Все зависит от потребностей обитателей дома. Так, например, в мансарде хорошо разместится  домашняя библиотека или кабинет хозяина дома, бильярдная или зимний сад, спальня или гардеробная. Маленькие дети с большим желанием будут обживать детскую, которая расположится в мансарде.

Тренажерный зал, расположенный в мансарде также будет способствовать поддержанию хорошей физической формы. Вариантов много, но выбор остается за Вами!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все о современной фотографии и фототехнике
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: