Дизайн салонов красоты

Дизайн салона красоты напрямую зависит от бизнес-концепции, специализации и сценариев обслуживания клиентов в салоне. Если говорить о специализации, то сейчас в тренде:

Brow Bar. Очень актуальное направление, поскольку красивые и ухоженные брови на пике популярности. В таком салоне в основном делают брови + несколько экспресс услуг (например, визаж, укладки, маникюр)
Салоны специализирующиеся на различных услугах парикмахерского направления. Это разнообразные Color Bar, Dry Bar, салоны с развитым трихологическим направлением и т.д. Парикмахерские-бары. Новый формат для женщин, больше тусовочное место — где функционируют бар и зона ухода за волосами, но в мужcком варианте Barber shop уже стала классикой.
Nail Bar. Cочетание экспресс салона с мини-баром – попила кофе + сделала маникюр
Классические салоны красоты с полным циклом услуг, особенно сетевые — продолжают привлекать аудиторию клиентов
Экспресс-косметологии и экспресс-СПА. Предприятия, в портфеле услуг которых процедуры длительностью 20-30 минут, в основном решающие и предотвращающие проблемы сухости кожи, а также предлагающие уходы «мгновенного» краткосрочного результата для того, чтобы хорошо выглядеть на ближайшем мероприятии.

Кстати, узнать много полезной информации о моде и красоте, вы можете, перейдя по адресу: www.fakturki.ru.

Прежде чем создавать дизайн-проект салона красоты, нужно разобраться, кто наша целевая аудитория и какие ее потребности на рынке до сих пор не удовлетворены или удовлетворены не в полной мере. От этого будут зависеть и сценарии обслуживания и продаж в салоне, его дизайн и ассортиментный портфель услуг, персонал и многое другое, о чем вы можете прочитать в книге «Идеальный директор салона красоты». Хотя можно пойти и от обратного – возможно, у вас есть уникальная услуга, продукт или технология, на базе которого и будет создаваться ваше предприятие.

Итак с чего начать? Начнем с главного – со входа. Каким он должен быть? Прежде всего он должен кратко выражать основную концепцию, быть продуманным в деталях и выглядеть привлекательно. Это достигается коллаборацией графического дизайнера, который разрабатывает фирменный стиль, корпоративные цвета и ваш логотип с высвеской. И архитектора (который понимает как колористически связать существующую застройку с вашей, на что сделать акценты, а что должно быть намеком и раскрываться уже в самом интерьере салона).

Важно помнить, что дорогой фасад для салона красоты Эконом и Бизнес-класса так же неуместен, как и дешевая вывеска для салона класса Престиж и Элит. Аудит салонов красоты, который проводит компания «Салонный маркетинг» не один раз выявлял подобное несоответствие.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все о современной фотографии и фототехнике
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: