Дизайн современной недвижимости в Самаре

Особой популярностью недвижимость Самары пользуется благодаря приемлемой цене. Дом – это место, где хорошо, тепло и уютно. И каждому из нас хочется, чтобы там было еще и красиво. Кто-то, затевая ремонт, перелопачивает кучу журналов и книг, в поисках подходящих интерьерных решений, или даже самостоятельно записывается на курсы по обучению дизайну интерьеров, кто-то подписывается на все возможные паблики в социальных сетях и часами ищет интересные варианты, а другие предпочитают не тратить время впустую, и сразу спешат к профессионалам. Разбираемся с тем, как и где, найти лучшего создателя дизайна интерьера в Самаре для квартиры или дома.

КОМУ НУЖНА КРАСОТА?

Кому же стоит обращаться за услугами дизайна интерьера в Самаре? На самом деле ограничений нет. Дизайнер поможет сделать из хрущевки комфортное жилье, увеличить маленькую кухню без перестройки, спланировать пространство в ванной. И самое главное, поможет сделать так, что в квартире или доме станет максимально приятно находиться. А атмосфера в каждой зоне, будь то кухня или спальня, будет настраивать на нужный лад.

А еще лучшие дизайнеры интерьера Самары придут на помощь тем, кто только что купил квартиру в новостройке или свой первый дом.

— Любая новостройка головная боль для владельцев. Нужно продумать много деталей и это действительно сложная работа и тут я, наверное, всем порекомендовала бы обратиться к дизайнеру, — рассказывает руководитель дизайн – студии «Артек» Оксана Агапонова, — Бывает, люди сделают дизан-проект квартиры и понимаю, что розетки лучше бы поднять, а светильник вообще в другое место повесить. Согласитесь, все это гораздо проще перемещать и дорабатывать на 3D модели интерьера, чем лишний раз рушить стены, или вообще сносить и возводить их. К нам чаще всего люди приходят уже с конкретными идеями. Воплощаем мы их с помощью самых современных материалов. Стараемся быть в тренде, все время бываем на тематических выставках и черпаем вдохновение там.

Помощь дизайнера нужна не только обладателя новеньких квадратах метров, но и тем, кто решился воплотить в жизнь свои смелые дизайнерские решения, но не знает, с чего же начать. Или тем, кто захотел освежить свой дом.

СКОЛЬКО СТОЯТ УСЛУГИ ДИЗАЙНЕРА ИНТЕРЬЕРОВ В САМАРЕ?

Специалисты предупреждают, дизайн интерьера в Самаре – дело не дешевое. Каждый проект индивидуален, а значит, и единой цены нет. Все зависит от ваших фантазий, площади помещения, сложности работы, выбранного стиля и так далее.

— Это не совсем правильно, но в России так сложилось, что цена дизайн-проекта в Самаре напрямую связана с площадью объекта, — делится дизайнер-декоратор студии Atelier Home Екатерина Букова. – За свои деньги человек получает альбом с фото дизайна интерьера в Самаре, в котором есть вся необходимая информация для создания интерьера мечты. По желанию заказчика информацию может представить и на электронном носителе. Это тонкости уточняются в договоре.

ЭКОНОМЬ С «КП»

Чтобы не потратить больше, чем вы запланировали, заранее уточните, что именно входит в дизайн-проекта. В стандартном пакете: планировочное решение квартиры, подбор материалов и мебели, 3D визуализация проекта, набор планов и чертежей для выполнения ремонтных работ. Узнайте, если дополнительные затраты, которые не входят в приобретенный вами «пакет услуг». Некоторые компании дополнительно предлагают, к примеру, авторский надзор. Другие наоборот, убирают все лишнее, оставляя лишь документы, необходимые для успешного ремонта. От этого меняется и цена. В среднем в Самаре дизайн-проект стоит от 750 до 1800 рублей за квадратный метр.

КАКИЕ ИНТЕРЬЕРЫ ВЫБИРАЮТ ЖИТЕЛИ САМАРЫ?

Как признаются дизайнеры, в новостройки, особенно в небольшие квартиры, жители Самары чаще выбирают современный стиль: однородные поверхности, ткани с нейтральным рисунком или вовсе без него, минимум аксессуаров. При создании дизайна интерьера в доме предпочитают классику, лофт или американскую классику. Хотя лучшие дизайнеры Самары готовы воплотить в жизнь любые идеи своих заказчиков, главное найти своего специалиста. Выбор дизайнерских агентств в Самаре немаленький.

Например, в студии AtelierHome дизайнеры предпочитают создавать спокойные и комфортные интерьеры. Никаких стразов и ярких элементом. Зато люди разных поколений будут чувствовать себя комфортно, и жить в них можно много лет.

— Я люблю интерьеры, которые не стареют годами. А если и стареют, то делают это медленно и красиво, — делится дизайнер-декоратор Екатерина. – Говоря о стиле, что-то одно выделить сложно. Чистого стиля нет, это обычно микс. Ко мне идут за индивидуальными интерьерами, отражающими каждого конкретно живущего человека. Чтобы не было, как в советское время, когда в каждой квартире все одно и то же, и ты не понимаешь, дома ты или в гостях.

А вот в STUDIO DESIGN самарцы приходят, когда хотят вписать в небольшое пространство как можно больше всего полезного.

— Это миф, что к дизайнерам обращаются только богатые люди. Иногда клиенты заказывают дизайн-проект у нас, а ремонт делают сами, — рассказывает секреты экономии дизайнер интерьеров Александр Насонов. — У нас нет виртуальных проектов, которые красивы на картинке, но сложно выполнимы в жизни. А еще делаем акцент на функциональность. Стараемся максимально использовать минимальное пространство. Даже если это коттедж. Если говорить про стили, то лично я люблю лофт и американский стиль, но на качестве работы это не сказывается, мы готовы к любым идеям.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все о современной фотографии и фототехнике
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: