Дренажные насосы

Основным назначением любого дренажного насоса является откачка грязной воды, в которой имеются твердые включения. Для того чтобы механические загрязнения не повредили детали насоса во время откачки, производители предусматривают беспрепятственный ток воды. Помимо этого все элементы насоса, соприкасающиеся с водой, делаются из устойчивых к агрессивному воздействию химических веществ и механическим повреждениям материалов.

Для качественного устройства обязательным является наличие защиты от сухого хода, в связи с тем, что уровень воды может регулярно изменяться. Из-за этого в некоторых случаях воды в корпусе дренажного насоса может не быть. Кроме этого очень важно защитить прибор и от скачков напряжения и других сбоев в электрической системе, к которой он подключен.

Для покупателей насосов важна и такая характеристика, как простота установки и демонтажа прибора, так как он чаще всего эксплуатируется в условиях дачных участков и приусадебных хозяйств, и владельцы монтируют его самостоятельно. Дренажные насосы, мембранные насосы и многие другие можно найти в любом строительном магазине, или интернете. Если необходима услуга илососа где быстрая подача и низкие цены вот ссылка https://ilososmsk.ru работают в Москве и МО.

Обычно дренажные насосы на загородных участках эксплуатируются не постоянно, а по мере необходимости (если нужно откачать лишнюю воду). В связи с этим подобные приборы имеют сравнительно небольшую мощность.

Если же насос предназначен для системы горячего водоснабжения дома или участка, то лучше всего выбрать прибор, изготовленный из нержавеющей стали. По сравнению с другими моделями он имеет больший вес, но зато и характеризуется гораздо большей производительностью. Такие насосы можно использовать как для горячей, так и для загрязненной воды (но не фекальной). При организации дренажной системы на участке с повышенной увлажненностью лучше всего выбирать насосы с так называемой поплавковой системой включения. Они работают в автоматическом режиме, и при повышении заданного уровня воды включаются самостоятельно. Насос, подключенный к шкафу управления, в случае внезапного аварийного переполнения подает звуковой сигнал, который оповещает о возникновении внештатной ситуации.