Дверной глазок: взгляд сквозь дверь

На сегодняшний день дверной глазок можно назвать незаменимой вещью для каждого человека. Ведь он позволяет увидеть то, что происходит за входной дверью, которая по определению должна защищать от непрошеных гостей…

Дверной глазок

Толщина двери может колебаться от 35 до 85 мм, от этого напрямую будет зависеть длина и ширина глазков.

Следует обратить внимание на такой важный и основополагающий фактор, как угол обзора дверного глазка – он составляет 120° в минимальном значении и может достигать 180°. При максимальном значении угла обзора можно увидеть даже коврик, который находится под дверью. Стоит отметить, что резьба на «туловище» глазка регулирует его длину.

Существует два типа оптики – пластмассовая и стеклянная. Отличия проявляются со временем. Дело в том, что стекло меньше предрасположено к царапинам и различного вида повреждениям. Корпус также изготавливается из пластика или металла. Чем лучше материалы, из которых изготовлен глазок, тем он дороже, и при этом специалисты рекомендуют сделать выбор в пользу надежности и долговечности, поэтому дорогие дверные глазки пользуются большей популярностью.

Очень важно заранее определиться с диаметром глазка, так как позже могут возникнуть определенные сложности, если для просверленного отверстия в двери размеры приспособления окажутся слишком большими или, наоборот, слишком маленькими.

Подводя итог, стоит отметить, что перед покупкой важно выбрать оптику и материалы, из которых будет изготовлен ваш глазок, а также обозначить нужный диаметр.

Новейшие технологии предоставляют возможность двигаться в шаг с прогрессом, и уже довольно длительное время на рынке существует множество видеоглазков. Их отличает высочайшая надежность, ведь обычное стекло или пластмассу легко можно закрыть рукой. В таком случае будет уже невозможно определить, кто находится за дверью.

Огромный плюс видеосистем в том, что на лестничной клетке устанавливаются специальные камеры, которые невозможно увидеть невооруженным глазом. Если рассматривать одну их самых дорогих систем, то она способна передать не только изображение, но и звук. Пространство на лестничной клетке перед дверью освещается встроенными в потолок инфракрасными прожекторами, которые позволяют получать высококачественную картинку даже в ночное время суток.

Одна из особенностей такой системы заключается в том, что она способна производить видеофиксацию всех перемещений на лестнице около входной двери (зона ИКД), даже когда хозяев нет дома. В квартиру помещается специальный экран размером 25 х 25 х 25 см, на котором можно отследить, кто проходил мимо за весь период наблюдения. Также в комплект входит переговорное устройство и еще несколько вспомогательных устройств для нормального функционирования видеосистемы.

Дверь

Установка двери своими руками

Установка дверной ручки (фото)

Установка дверной ручки своими руками

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все о современной фотографии и фототехнике
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: