Эффект короеда

Для финишной отделки в настоящее время все больше используют штукатурку короед. Она так называется потому, что после её нанесения получается поверхность, напоминающая поточенное жуком дерево…

Эффект короеда (штукатурка)

Кроме своего оригинального вида данная штукатурка обладает устойчивостью к любым атмосферным явлениям и перепадам температур. Характеризуется высокой стойкостью к действию таких агрессивных веществ как кислоты и щелочи. Что касается влагостойкости то, такую штукатурку хорошо использовать для цокольных этажей. Она защитит здание от разрушения, если близко проложена ливневая канализация и другие источники повышенной влажности.

Короед может отличаться в зависимости от производителя, поскольку разные фирмы используют разный наполнитель, которым разводиться штукатурка. Но основной состав у короедов разных производителей приблизительно одинаков. В состав входит цемент и мраморная крошка. Размер, которой влияет на расход штукатурки. Чем крупнее, тем больше расход на один квадратный метр поверхности. Несмотря на то, что короед выпускается белого цвета его можно покрывать красками разных цветов. Ведь краску можно добавлять в саму штукатурку и можно красить уже нанесенную на стену.

Наносится короед на бетонные, кирпичные стены на поверхности из гипсокартона и дерева. Перед нанесением стену нужно очистить от всех видов загрязнений, потом желательно выровнять все видимые неровности. Стены помещений с повышенной влажностью рекомендуется обработать противогрибковым средством.

Все трещины и швы нужно расширить и заровнять шпаклевкой на гипсовой основе. Теперь поверхность подготовлена и можно, приступать к нанесению грунтовки. А уже поверх наносим штукатурку. Её нужно уплотнить и одновременно затереть, этот слой будет использоваться как базовый.

Сама декоративная штукатурка наносится при помощи шпателя или стальной терки. Шпателем нужно работать так чтобы слой получался не тоньше чем самые крупные зернышки. Для создания эффекта короеда, нанесенный слой нужно выстоять некоторое время. Чтобы узнать, когда можно приступать к работе, нужно прислонить руку к нанесенной штукатурке и если рука не прилипает можно продолжать.

Далее пластиковой теркой наносим заключительные штрихи, при этом удерживая её перпендикулярно к стене. Применяя разную силу давления на терку и делая движения в разные стороны можно получить ложбинки разной конфигурации.

Сушится такая штукатурка около двух дней при температуре до тридцати градусов. Чтобы уберечь стену от осадков необходимо на строительные леса накинуть пленку.

После того как короед подсохнет, можно наносить краски, обычно используют акриловые или силикатные краски.

штукатурка стен

Штукатурка стен

Как правильно приготовить шпаклевку (фото)

Шпаклевка стен

Счищаем шпателем намокшие обои. фото 4

Снятие обоев

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все о современной фотографии и фототехнике
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: