Экобрус сайдинг: фото домов

Часто хозяева домов за городом вынуждены сталкиваться с подобной ситуацией, когда сравнительно дешевая виниловая, или дорогая, но прекрасная деревянная фасадная отделка не оправдует инвестированных средств. Причина лишь одна – неудовлетворительная надёжность сайдинга. Зато вы можете прекрасно помочь в решении этой проблемы, отдав предпочтение подобному материалу как сайдинг Экобрус. Мы приведем фото домов, чтобы вы уверены в том, что отделка такого типа фасада не только функциональная, но и красивая.

Небольшой обзор публикации:

Сайдинг Экобрус: описание + фото.
Экобрус: плюсы и технические специфики.
Возможности декора сайдинга.

Экобрус сайдинг: описание, фото домов

Этот облицовочный материал выполняется компанией Grand Lene – знаменитый изготовитель различных металлоизделий. Эконобрус – сравнительно недавняя разработка компании. Ее характерная черта находится в особом устройстве замка, не позволяющем попадать влаге под облицовку и в легкости ламелей.

По своему виду Экобрус копирует облицовку из клеенного профилированного бруса, который особенно популярен среди хозяев коттеджей. Ламель двухрядная, выделяющаяся следующими размерами:

  • длина – размер меняется в широких пределах: от 0,5 м до шести метров, что дает возможность уменьшить расходы материала и провести монтаж еще легче;
  • ширина – 345 мм (326 мм – нужная);
  • высота профиля – 22 мм.

Экобрус сайдинг, который вы увидите на приведенных фото домов, делают из стального оцинкованного листа. Сам по себе слой цинка служит хорошей охраной для металла, но чтобы сделать лучше устойчивость материала и дать ему привлекательность с внешней стороны, на ламели дополнительно наносят покрытие на основе полимеров, выполненное на основе полиэфирных соединений. Данный состав считается более устойчивым и неопасным к действию ультрафиолетового излучения. На фото, вы сможете увидеть образцы сайдинга различного размера.

Технические специфики сайдинга Экобрус

Все знают, что для металлического проката очень важным считается вариант изготовления, так как нередко долговечность и качества прочности определяет именно эта производственная технология. Экобрус делают из листа холодного проката, а это говорит про то, что изделие не имеет напряжения внутри и не подвергается деформациям.

Потрал о ремонте test-us.ru приглашает вас посетить нас, и почитать о полезных строительных новостях, коментарии, отзывы и видео отчеты от наших читателей.

Это и выступает важной причиной того, почему данная тонкая ламель из стали различается большей прочностью. Если судить по впечатлениям потребителей, облицовка не поддается крепким нагрузкам ветра и даже прямым ударам.

Сайдинг Экобрус совершенно не боится пожара, а конкретно не горит и не поддерживает горения. Благодаря этому им чаще всего зашивают строения, к которым предъявляют большие требования по стойкости к огню.

Ламели нестабильные ни к действию мороза, ни к действию солнечного света. Первое качество обеспечивается нулевым впитываем влаги. Если сравнивать с винилом, камнем и штукатуркой сталь не может поглощать влажность. Естественно опасность разрыва материала внутри на случай замерзания воды в порах тут отсутствует. Устойчивость к солнцу обеспечивается низким показателем увеличения – металл не меняется в объеме и не изменяет свои начальные формы при нагревании до 100°С.

Размеры ламелей могут быть внушительными – 6 м, однако как правило, работать с ним очень легко, так как изделие весит мало.

Разработка замка на сайдинге Экобрус является собственностью фирмы Grand Line и исключает проникновение влаги под обшивку. Причем сами ламели надежно защищены от дождя благодаря покрытию на основе полимеров и оцинкованному слою. Однако когда влага попадает под фасад, она действует на основные стены или материал теплоизолятора разрушительно. Изделия подобного не позволяет.

Компания-изготовитель даёт письменную гарантию на изделия, и говорит, что период их работы может достигать 50 лет.

Недостатки стального сайдинга прямо связаны с его положительными качествами, благодаря этому они не убираются самим материалом.

Невысокая звуко- и тепловая изоляция – металл не пористый, а это означает, не обеспечивает данных качеств. Можно помочь в решении этой проблемы, установив под стальной фасад хороший теплоизолятор. Большое количество рабочих, как было замечено в отзывах, так и выполняют.

Сталь не подавляет шумовой фон. В некоторой мере звонкость метала, уменьшается в результате покрытия на основе полимеров, с остальной частью задачи прекрасно справляется теплоизолятор.

Сайдинг Экобрус: возможности декора

Эстетически блестящая облицовка строения не очень симпатичная. Благодаря этому металлический и металлический сайдинг не пользуется большим спросом. Но Экобрус прекрасно изображает разнообразные древесные породы, и отличить его от обшивки из дерева станет проблематично.

Секрет в особом полимерном покрытии. Для приближенного воспроизводства структуры и вида дерева применяется четырехколорная офсетная печать. Как правило вы не сумеете отличить металосайдинг от евровагонки.

В большинстве случаев применяется порошковое окрашивание, если это оправдано: при покрытии ламелей очень яркой краской, которая не копирует дерево.

Ламели выпускаются как с гладкой, так и с гофрированной поверхностью. Завершальный вариант выделяется лучше, отводит влажность. Кроме того, все вместе с древесным рисунком он заметно лучше передает древесную фактуру. На фото вы сможете увидеть образец гофрированной ламели.

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все о современной фотографии и фототехнике
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: