Экологичные натяжные потолки

Натяжные потолки — одно из популярных решений обустройства интерьера. Их отличает широкий ассортимент цветов и фактур, простота монтажа и относительно низкая стоимость. Но! Не смотря на все плюсы, есть один существенный недостаток — пленка ПВХ, из которой делают большинство натяжных полотен, выделяет опасные для здоровья химические вещества. И вот в последнее время в продаже стали появляться экологически чистые натяжные потолки. Как же быть в такой ситуации обычному покупателю? С одной стороны — множество слухов о вредности натяжных потолков, а с другой — продавцы, предлагающие новинку — «экопотолки». Выбрать натяжные потолки фото вы сможете на сайте texo.by.

Настало время навести порядок в этих вопросах: что такое экологичные натяжные потолки и как сделать правильный выбор?

Материалом для изготовления натяжных потолков служат — пленка ПВХ и ткань. Рассмотрим каждый по-отдельности и сравним.

Пленка ПВХ(поливинилхлорид) состоит, о чем свидетельствует название, из винилхлорида — сильнейшего яда, выделяющего при горении токсичные вещества. Однако, как утверждают производители, сейчас ПВХ-пленка производится по новейшим технологиям, позволяющим практически полностью снизить вредность ПВХ для организма человека. Ну что же, это безусловно хорошая новость! Здесь стоит заметить, что до сих пор, официально, не выявлено ни одного случая отравления от пребывания в помещении с потолками из ПВХ-пленки. Получается, что производители и продавцы правы? В любом случае — выбор за вами.

Альтернативный вариант — тканевые натяжные потолки. Распространено мнение, что это абсолютно чистый, натуральный материал, идеально подходящий для жилых помещений, в том числе детских комнат и помещений с повышенными экологическими требованиями. Но не многие знают, а продавцы, как правило, умалчивают о том, что в производстве тканевого полотна используется синтетика, для повышения прочности и других качеств. Здесь опять все не очевидно — производство может быть сколь угодно высокотехнологичным, но применение синтетических волокон, не позволяет заявлять об исключительных экологических свойствах материала.

Итак, каков же вывод? Безусловно, тканевые потолки — представляются более предпочтительным вариантом для жилых помещений.