Электрические тепловые завесы

Ни одного владельца крупного промышленного гаража, склада или цеха не удивишь сквозняками. Это вполне объяснимое явление, которое вызывает у сотрудников и рабочих определенный дискомфорт…

Тепловая завеса

Обеспечить им комфортные условия для работы и защитить любое помещение от холодного уличного воздуха помогут электрические тепловые завесы.

Мощный вентилятор, установленный внутри конструкции, нагнетает воздух из помещения.

Созданный при этом воздушный поток служит защитой от проникновения холодных масс, пыли, насекомых и различных загрязнений снаружи даже при частом открывании дверей.

Тепловые завесы в промышленности

Предлагаемые производителями тепловые завесы для промышленных ворот отличаются не только мощностью, но и другими параметрами. К примеру, некоторые модификации такой техники допускают как вертикальную, так и горизонтальную установку. Они предназначены для своеобразного экранирования широких проемов (ворота в складских помещениях, цехах, ангарах, депо, гаражах и т.д.).

Большинство таких агрегатов оснащены не только мощным вентилятором для нагнетания воздушного потока, но и средствами для его подогрева. Это дает возможность держать проход в помещение открытым даже зимой.

Вертикальная и горизонтальная установка завесы

Разница в конструкции и целевом предназначении диктует и различные способы установки электрических тепловых завес.

Горизонтальная установка предусматривает крепление воздушной завесы горизонтально к краю дверного проема (можно на специальных стержнях подвесить конструкцию с потолка). Струи воздуха направляются при этом вниз.

Вертикальный тип установки предполагает установку модулей завесы с одной или двух сторон дверного проема. При наличии высоких ворот модули могут устанавливаться один на другой (в верхней точке такая колонна крепится к потолку или к стене).

При подборе подобной техники владельцам складских, гаражных и промышленных помещений важно учесть и размеры дверных проемов, интенсивность теплообмена, длину самих модулей и мощность электронагревателя. Об этих тонкостях следует поговорить с консультантом-специалистом, который без труда подскажет несколько наиболее подходящих для конкретного случая моделей с комбинированным, вертикальным или горизонтальным типом установки и несколькими ступенями мощности подаваемого воздушного потока.

Другие материалы по теме:

Радиатор водяного отопления

Обзор бытовых радиаторов водяного топления

Масляный радиатор

Обзор бытовых электрообогревателей

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все о современной фотографии и фототехнике
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: