Электрообогреватели. Несём тепло в каждый дом

С пришествием холодов все мы начинаем тянуться к теплу, закутываться в большие тёплые шерстяные платки, поглощать литрами чай и другие согревающие напитки, волочить собственные конечности к печкам, каминам и обогревательным приборам. И если первые два пункта являются прерогативой конкретных социальных слоёв, то последний доступен подавляющему большинству населения. Сегодня электрообогреватель уже не относится к категории вечерних кошмаров клиентов похожих агрегатов. Эти все материнские волнения за детское здоровье из-за спаленного кислорода, боязни по поводу невыключенного обогревательного прибора остались в далёком прошлом. На данный момент обогревательные приборы собой являют хорошие, безопасные и универсальные приспособления для быта. Небольшое практичное оснащение современных систем обогрева предполагает наличие регулятора мощности и терморегулятора, автоматично выключающего прибор по достижению установленной температуры. Более того, теперь на многие устройства ставится опция «Свинг», обеспечивающая круговую работу теплового вентилятора, таймер, дающий возможность установить время выключения и включения прибора и даже ПДУ на особо усовершенствованных моделях. Фактически что все актуальные приборы обогрева имеют довольно эстетичный экстерьер, который поможет включить их в каждое помещение, и плюс ко всему элементарным образом перевозятся и ставят. Электрообогреватели на данный момент стали общедоступными. Средняя стоимость на данные устройства колеблется в районе 2800-12000 рублей. Самыми дешёвыми в этом сегменте цен являются тепловые вентиляторы, очень дорогими — многосекционные обогреватели масляного типа, оборудованные добавочными функциями. Впрочем существуют не только указанные виды отопительных систем. Перечень их видов очень широкий: тепловые вентиляторы, обогреватели масляного типа, конвекторные, инфракрасные (галогенные). Необходимо еще заявить, что жилая площадь можно обогревать даже при помощи… кондиционера. Но про это позже. Вначале разберёмся с обычными разновидностями отопительных систем.

Тепловые вентиляторы действуют по принципу всем известного фена — воздух нагревается с помощью электрической спирали, а вентилятор выдувает его куда дальше. К основным положительным качествам данного типа отопительных систем можно отнести невысокую цену и небольшие размеры, что дает возможность без больших трудов переставить его, куда Вам заблагорассудится, в духе «своё тепло ношу с собой». Большинство моделей можно даже устанавливать на поверхность стены. Более того, некоторые вентиляторы могут вертется в корпусе обогревательного прибора с целью одного и того же теплораспределения по помещению. Порой угол обдува может составлять порядка 180°. Но этот тип отопительных систем имеет самое большее кол-во минусов если сравнивать с прочими. Самое первое, они считаются самыми пожароопасными, второе, поставленная в тепловые вентиляторы спираль, раскаляющаяся в рабочий период, активно сжигает кислород, очень маленьких насекомых и части пыли, что ведет к возникновению плохого запаха в помещении. Правда, есть тепловые вентиляторы с керамическим ТЕНОМ, но стоимость на них в два раза больше, чем на обогреватели масляного типа. Ко всем прочим минусам, на любых моделях тепловых вентиляторов есть ещё один — сравнительно большой уровень шума.

Обогреватели масляного типа. В народе их очень часто именуют масляными радиаторами за аналогичный рабочий принцип с их «близкими людьми», которых участь в образе сантехников приковала к поверхности стен и подключила к системе магистрального отопления. В середине агрегата находится разогретая жидкость (в недвигающихся батареях — вода, в указанном случае — масло), нагревающая железные стенки, которые, со своей стороны, передают тепло воздуху в помещении. Так как воздух в таком варианте нагревается неровно, то чем ближе Вы находитесь к обогревательному прибору, тем теплее. Для обращения этого плохого качества в положительное качество многие производители делают обогревательные приборы с колёсиками, дабы переставить приспособление было легче. Однако у недорогих моделей такие колёсики на редкость агрессивны в отношении к паркету, говоря легче, они его царапают. Ещё одним минусом систем отопления масляного типа считается, пускай и правильное, но медитативно медлительное, нагревание воздуха. Изготовители предполагают об данной неприятности и либо оборудуют устройства таймерами, дающими возможность настроить начало работы, допустим, в течении несколько часов до прихода хозяйки, либо встраивают в корпус маленькие вентиляторы, которые ускоряют нагревание воздуха в помещении. Также, у отопительных систем этого типа в рабочий период достаточно очень разогревается поверхность для работы и на пике работы способен выдавать на-гора более 100°С. Из-за этой причины очень не рекомендуется устанавливать возле обогревательного прибора плавящиеся предметы, и исполнять особенную предостороженность, Находясь рядом с ним чтобы избежать ожогов.

Потрал о ремонте http://artislam.org.ua/ зовет вас посетить нас, и почитать о полезных строительных новостях, коментарии, отзывы и видео отчеты от наших читателей.

Потрал о ремонте http://prestige-bratsk.ru/ приглашает вас посетить нас, и почитать о полезных строительных новостях, коментарии, отзывы и видео отчеты от наших читателей.

Переходите на сайт Сайт о ремонте.

Но, не обращая внимания на свой горячий характер, обогреватели масляного типа считаются достаточно пожаробезопасными во всей линейке отопительных систем. Однако даже данный факт не исключает обязательных требований, которые предъявляются к его применению: только не надо устанавливать в горизонтальное положение включённый прибор, и не надо устанавливать в тесные помещения агрегаты, предназначающиеся для обогревания площадей большого размера.

Дизайн радиаторы. Данные устройства названы так из-за причины рабочего принципа, в его основу положена гравитационная циркуляция воздуха — конвекция, популярная всем ещё со школьной скамьи. Воздух который нагрелся подымается вверх и заполняет пространство в помещении, в то же время прохладный воздух идёт понизу к нагревающему элементу конвекторного обогревателя. И так по кругу. Снизу прибора расположено пару отверстий, через которые прохладный воздух входит в середину конвекторного обогревателя. В середине воздух нагревается при помощи трубки, в какой находится раскалённая спираль, именуемая «Нагревательный элемент трубчатого типа» (электрический нагревательный элемент трубчатого типа), и уже в разогретом состоянии выходит через решётки, находящиеся сверху конвекторного обогревателя. К главнейшим положительным качествам дизайн радиаторов можно отнести довольно притягательный внешний вид, что позволяет его установить фактически что в каждый интерьер. А относительно низкая температура поверхности для работы позволяет навесить прибор на поверхность стены, но проводя такой эксперимент, не забудьте, что чем выше от напольного уровня находится дизайн радиатор, тем ниже его результативность. К минусам аналогичного устройства можно отнести медлительный нагревание воздуха и… и именно все. Идеальным считается размещение конвекторного обогревателя рядом с окном. В подобном случае воздух, выходящий из прибора, станет непреодолимой стеной тепла для зимних лютых холодов.

ИК обогреватели. Приобретя это устройство, Вы откроете филиал солнечного света в собственном доме, так как данные устройства действуют по принципу нашего ключевого светила — излучают главный тепловой источник на Земле — инфракрасные лучи. В сравнении с других отопительных систем, инфракрасные излучатели греют абсолютно не воздух, а предметы и людей, попавших в территорию влияния. Таким образом, энергия тратится только там, где существует необходимость. Аналогичный «узкоспециализированный» обогрев дает возможность сэкономить около 40% энергии. Устройства этого типа бпрекрасно подойдут для обогрева помещений большого размера, где нужно обгореть только определенную часть площади. Более того, инфракрасные излучатели являются очень замечательным выбором для поклонников не зависимо от периода года посидеть на открытой террасе, где без толку устанавливать обычные обогревательные приборы. ИК обогреватели рекомендуется устанавливать выше — таким образом, Вы добьётесь максимально предполагаемой зоны обогревания. Плюс к этому, они не жгут кислород, полноценно тихие, быстро — в границах 30 секунд — греют объекты, попавшие в зону для работы, в конце концов, они просто эстетично светятся ночью.

Наверное, одним единственным недостатком инфракрасных излучателей считается их «звёздная» цена.

Рекомендации по подбору обогревательного прибора

  • Приобретая обогреватель который работает от сети, необходимо помнить обогреваемую площадь. В большинстве случаев на 1 м? нужно порядка 100 Вт мощности, но многое зависит и от уровня утепления помещения.
  • Намного более удобными являются обогревательные приборы, оборудованные добавочными устройствами контроля за температурой. Те же терморегуляторы смогут определить время включения прибора и степень его активности. Хозяину лишь нужно задать необходимую температуру. Добавочным удобством будет наличие в наборе с обогревательным прибором ПДУ.
  • Специального внимания удостаивается вопрос безопасности прибора. Чрезвычайно важно, дабы обогревательный прибор имел охранную систему при появлении аварийных ситуаций и поломок. Так, на тепловентиляторах ТЕН охлаждается проходящим сквозь прибор холодным воздухом. На случай падения теплового вентилятора на пол и его следующей работы, существует риск разогрева элемента до температуры плавления корпуса, что как правило приводит к пожару. Из-за этой причины прибор обязан быть оборудован датчиком, останавливающим его работу при опрокидывании.
  • Хозяева домов за городом, покидающие собственные участки на зиму, переживают из-за замерзающей в трубах отопительных систем воды. Для них отличным вариантом будет покупка обогревательного прибора с опцией «антифриз», позволяющей регулярно поддерживать невысокую плюсовую температуру (около 5°С).

 

Ну и на десерт — обещанный способ обогревания помещения при помощи кондиционера.

Нам сложно представить, что при помощи улицы, на которой господствует 10-градусный холод, можно обогреваться. Многие пользователи думает, что в кондиционерах для обогревания применяются электрические ТЕНЫ (нагревательные элементы трубчатого типа или спирали накаливания). Но в действительности кондиционеры ничего аналогичного в собственной конструкции не имеют. Если мы хотим охладить помещение, то тепло будет выводиться наружу. Конкретно данной причине климатический прибор располагает наружным блоком. Однако тепло этот прибор может не только передавать из помещения на улицу, но и с улицы в помещение.

Включив климатический прибор в режим обогревания, прибор начнёт освежать улицу, а выработанное тепло будет переносить в помещение. Специализированные модели могут даже в 20-градусный холод одалживать тепло у улицы и перевозить его в помещение. В аналогичных вариантах воздух, который перерабатывается наружным блоком, охлаждается до более невысоких показателей, чем температурный показатель в окружающей среде. Расчет тут элементарен. Допустим, что внешний блок при входе получает воздух с температурой -10°С, а на выходе выдаёт его с ещё более невысоким показателем -20°С. Амплитуду температур, в таком варианте составляющую 10°С, климатический прибор транспортирует в помещение.

Если температура окружающей среды будет примерно 0°С, то климатический прибор нагреет воздух в помещении с 15°С до 30°С за 20-минутный временной просвет. Кондиционеры нового поколения могут поддерживать заданную Вами температуру не только в летние месяцы, но ещё и в межсезонье, и даже в зимнее время года. Заказчик обязан знать, при каком показателе температуры окружающей среды, климатический прибор сумеет работать в режиме обогревания. Ясно, что дешёвые модели рассчитаны не больше чем на межсезонье. Чем больше цена кондиционера, тем, естественно, более невысокие «забортные» температуры он в состоянии держать. Хорошие японские модели способны обогревать Ваше жилье даже при -20°С на улице. Многие потребители разделяют точку зрения, что «теплоснабжение» кондиционером выгодно масляного обогревательного прибора или теплового вентилятора, и не скажешь, что они неправые.

Имея неплохой климатический прибор, Вы навряд ли с нетерпением будете ждать начала сезона отопления.

Хочется рассчитывать, что с приобретением обогревательного прибора, у вас дома всегда будет жаркая погода, которая, как все знают, главней всего.

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все о современной фотографии и фототехнике
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: