Электротехнические изделия в дизайне интерьера

Освещение в интерьере играет не просто заметную роль: оно нередко является определяющим фактором при его создании. В любом помещении можно обнаружить массу электротехнической продукции: всевозможные электроприборы, лампы, светильники и пр. Тем не менее, все это не сможет функционировать без главного элемента – электрического силового кабеля, качество и характеристики которого при создании освещения играют главную роль.

Силовой кабель является электрическим изделием, предназначенным для передачи электроэнергии. Он соединяет места её производства (или же преобразования) и потребителей: промышленные предприятия, силовые и осветительные установки стационарного типа, транспортные и коммунальные объекты, а также жилые дома и квартиры.

Понятие «кабель силовой» означает виды кабеля, рассчитанного на напряжение до 35 кВ, имеющего преимущественно бумажную изоляцию, пропитанную вязким изоляционным составом. При работе с более высоким напряжением зачастую используют кабели с избыточным давлением масла.

Самый распространенный кабель силовой содержит три алюминиевые или медные токопроводящие жилы сечением до 240 кв. мм. Это кабель ввгнг ls цена которого в настоящий момент является наиболее привлекательной. Его реализацией занимаются многие интернет-магазины, как в розницу, так и оптом, а на www.amperkin.ru кабельная продукция подобного типа представлена в наиболее широком ассортименте.

Для изоляции такого кабеля используются спирально наложенные на каждую в отдельности жилу бумажные ленты, пропитанные изоляционным составом, представляющим собой смесь: около 25% канифоли и 75% минерального масла. Толщину изоляции жилы подбирают в зависимости от номинального напряжения кабеля: она может составлять 0,75 мм для 1 кВ и 2,75 мм — при 10 кВ.

Скрученные вместе изолированные жилы также имеют поясную бумажную изоляцию, имеющую толщину вдвое меньшую толщины фазной изоляции. При этом поверх нее методом прессования накладывается герметичная металлическая оболочка из алюминия или свинца, а затем — еще один защитный покров.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все о современной фотографии и фототехнике
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: