Элитные квартиры: все разнообразие выбора

Элитные квартиры: все разнообразие выбораЗагородные дома, в отличие от элитных объектов в центре города, дарят состоятельным покупателям возможность жить на лоне природы с городским комфортом. Большинство новостроек премиум-сегмента сосредоточено в Курортном районе Петербурга, на побережье Финского залива. Цены на квартиры в таких ЖК порой достигают заоблачных высот. LIVING решил разобраться, существует ли альтернатива элитному жилью в Репино и Сестрорецке и как формируются цены на элитные новостройки.

ПРЕСТИЖНЫЙ СЕВЕР

По данным аналитиков компании Knight Frank, за последний год предложение на рынке элитных новостроек Петербурга выросло на 10%, рост был связан с выводом в продажу новых объектов в черте города. Средневзвешенная цена квадратного метра в сегменте элитной недвижимости составила 351,6 тыс. рублей. Аналитики замечают любопытный тренд: спрос в элитном сегменте постепенно смещается в сторону объектов с полной отделкой.

Большинство новостроек премиум-класса возводится в центральных районах города – на Петровском и Крестовском островах и на Петроградской стороне. Выбор элитных квартир в пригородах весьма ограничен. БОльшая часть престижных новостроек появляется в Курортном районе.

Новые элитные комплексы, расположенные на берегу залива (буквально на пляже), имеют статус апартаментов. Так, в поселке Репино построен ЖК Cristall от компании Apriori Development Group. Цены в комплексе стартуют от 8,5 млн рублей за студию площадью 45 кв. м. Обитателям новостройки доступны эксклюзивные услуги, включая уборку, химчистку и доставку блюд из ресторана. На первом этаже расположено кафе и SPA-центр.

Еще один проект апартаментов премиум класса возводится в Зеленогорске, на побережье залива среди вековых сосен. Застройщик МФК «Первая Линия. Apartments (Life Energy Resort)», ГК «Пионер», позиционирует комплекс как полноценный курорт. В состав МФК входит wellness-центр, ресторан диетического питания, центр предиктивной медицины Life Energy и магазин фермерских продуктов. Среди 188 апартаментов можно выбрать студии, одно-, двух- и трехкомнатные варианты, а также двухуровневое жилье. Высота потолков во всех апартаментах составляет 3 метра. Самую скромную студию площадью 50 кв. м можно приобрести здесь за 11,5 млн рублей. Цены за двушки стартуют от 16,3 млн рублей.

Один из самых «свежих» проектов в этой нише – комплекс апартаментов «Русские сезоны». Компания RBIсобирается провести реновацию корпусов санатория «Сестрорецкий курорт» в Сестрорецке. Одно из зданий было построено еще в начале 20 века по проекту австрийского архитектора Зигфрида Леви. Застройщик обещает сохранить фасады исторического корпуса, обновить инженерные сети зданий и полностью завершить работу к 2020 году. В 1 и 2 корпусах комплекса в продаже 362 лаунж-студии площадью от 29 до 119 кв. м. Все номера имеют кухню-гостиную, во многих предусмотрены спальни с отдельным санузлом, на первых этажах запроектированы террасы. В «Лесном корпусе» застройщик обустроит 16 лаунж-студий площадью от 76 до 140 кв. метров и две трехэтажные квартиры с отдельным входом. Цены на студии комплексе начинаются 6,9 млн рублей, просторные двухкомнатные апартаменты можно купить за 10 млн рублей.

В Приморском районе Петербурга, на территории поселка Лисий Нос, недавно был построен еще один комплекс для состоятельных жильцов – ЖК «Аллегро-парк». Здесь покупателям предлагаются трехэтажные таунхаусы с отделкой по цене от 23 млн рублей. Застройщик проекта, компания «Стройкомплекс-21», возвела дома по финской технологии из клееного бруса.

Количество строящихся жилых комплексов, состоящих из апартаментов и таунхаусов, в Курортном районе невелико, однако здесь по-прежнему продается много индивидуальных коттеджей.

По словам директор по развитию экспертного бюро «МК-Элит» Ларисы Инченковой, за последние два года в Курортном районе появилось несколько маленьких посёлков на 6 — 12 домовладений, которые предлагают по-настоящему премиальную недвижимость с площадями домов от 400 кв.м метров и стоимостями от 60 до нескольких сот миллионов рублей.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все о современной фотографии и фототехнике
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: