Емкостной бойлер косвенного нагрева горячей воды на 200 литров – удобное, доступное по цене и надежное тепловое оборудование

Бойлер косвенного нагрева на 200 литров

Емкостной водоподогреватель является лучшим решением для обустройства топочной в частном доме или на даче в случае эксплуатации одноконтурного котла. Конструкция таких моделей не предусматривает возможности приготовления горячей воды и может обеспечить подачу только нагретого теплоносителя. Простым и эффективным вариантом организации горячего водоснабжения в доме может стать бойлер косвенного нагрева 200. Возможность установки дополнительного электронагревателя позволяет обеспечить подачу нагрева воды даже после окончания отопительного сезона.

Описание конструкции

Рабочая емкость водонагревателя изготовлена из нержавеющей стали и покрыта слоем пеноплекса. Для защиты тепловой изоляции от случайных механических повреждений предусмотрено наличие съемного защитного кожуха. Тип установки напольный вертикальный на прочное твердое основание способное выдерживать весовые нагрузки до 300 кг/м2. Рабочее давление воды 0,8 кг/см2 (8 м вод.ст.).

Греющий змеевик изготовлен из гофрированной нержавеющей трубы с увеличенной поверхностью нагрева до 1,2 м2. Благодаря этому приготовление горячей воды комфортных параметров происходит за несколько минут, в зависимости от температуры греющего теплоносителя. Возможна установка одного или двух греющих змеевиков. Во втором варианте бойлер стоит немного дороже, но нагрев воды можно осуществлять не только от системы отопления, но и от другого источника тепла. Например, от теплового насоса или солнечного коллектора. Только у нас вы можете недорого купить косвенный бойлер серии «Турбо» емкостью 200 литров для стабильного обеспечения семьи из 4-5 человек.

Рабочие подключения

Соединительные патрубки диаметром ¾” предусматривают возможность подключения бойлер к линиям:

  • подачи холодной воды;
  • входа и выхода теплоносителя;
  • рециркуляции;
  • горячего водоснабжения.

Установка ТЭНа осуществляется на фланец с диаметром прохода 32 мм. Наличие гильзы под термодатчик позволяет организовать автоматическое управление процессом подогрева воды. На лицевой стороне бойлера находится термометр визуального контроля температуры. Для повышения уровня защиты металла от коррозии в верхней части бака установлен специальный магниевый анод.

Чтобы купить бойлер косвенного нагрева, свяжитесь с нашим представителем по телефону или заполните бланк-заказ прямо на сайте. Только производитель может предложить вам самую низкую цену без оплаты услуг посредников и торговых наценок. Доставка нагревателей осуществляется через услуги транспортных компаний при обязательном согласовании с покупателем.