Эргономичный дизайн

Одним из наиболее эргономичных и практичных способов декоративного оформления окна считается применение особых штор с уникальным узором или принтом, которые объединяют в себе дизайнерские требования к оформлению интерьера и эстетические вкусы владельцев жилья. рулонные жалюзи отличаются огромным выбором материала и широким спектром качественных характеристик.

Например, в зависимости от используемой  в оформлении ткани, шторы могут, как полностью затемнять помещение, так и мягко рассеивать свет по всему пространству, что дает специалистам возможность подобрать природное освещение комнаты в зависимости от ее назначения или стилистического направления.

Следует отметить, что данный текстиль обладает также пылеотталкивающими и антистатическими свойствами, что не только максимально возможно упрощает уход за покрытием, но и существенно продлевает эксплуатационный срок подобных рулонных изделий. Некоторые дизайнерские решения предусматривают совместное  использование текстильных ролетов с обычными портьерами или шторами, что создает особую изюминку, волшебную и довольно уютную  атмосферу в помещениях  ввиду воздушности одного вида ткани и прочности другого.

Кроме эстетического характера, подобный подход отличается и эргономичностью, ведь образовавшаяся между жалюзи и оконным стеклом прослойка препятствует проникновению холодного воздуха снаружи, а в жаркие дни, наоборот, сохраняет внутреннюю прохладу помещений.

Открытая система подобного покрытия может состоять из различных по цвету, текстуре и узору видах текстиля, которые подбиваются в зависимости от стиля интерьера и после этого накручиваются на специальный вал. За тканью подобной шторы прокладываются направляющие линии из лески, позволяющие ткани не отходить от стекла даже при сквозняках или наклонном положении.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все о современной фотографии и фототехнике
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: