Еще раз о макросъёмке

Макросъемка является любимой темой для многих современных фотографов, несмотря на то, что для ее выполнения требуется «нужная камера». В целом, это своего рода съёмка небольших предметов крупным планом. Следовательно, чем мельче предмет, тем качественнее и интереснее будет смотреться макросъемка.

 

Для чего это нужно? Согласитесь, интересно посмотреть на капли воды, падающие на ровную гладь, или увидеть всю красоту бабочки, любоваться которой нам мешают ее небольшие размеры.
 

Многие известные фотографы говорят о том, что красота макросъемки в возможности увидеть на снимке то, что в реальности не может увидеть человеческий глаз. На самом деле, никто не устанавливал чётких границ «макро» и «не макро», а главную роль традиционно придают не размерам объекта в кадре, а сюжету самой фотографии.

 

Тем не менее, только макросъёмка, которая используется при больших увеличениях, может показать многочисленные неразличимые невооружённым глазом элементы и детали объекта. А это, к примеру, весьма интересно для учёных, именно поэтому макросъемка широко применяется в различных сферах науки и техники, чаще всего, в исследовательских целях.

 

Какие фотокамеры больше всего подойдут для макросъёмки? Сразу стоит отмести в сторону плёночные камеры – они имеют худшие показатели для такого вида фотографирования. Что касается цифрокомпактов, то они дают куда больший уровень качества. И всё же при макросъёмке главная роль отводится не фотоаппарату, а объективу. А это должно больше склонить фотографа к выбору зеркальной цифровой фотокамеры.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все о современной фотографии и фототехнике
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: