Этапы ремонта квартиры в новостройке

Часто застройщики сдают квартиры в черновом виде. Они представляют собой просто коробки из бетона без коммуникаций и сантехники.

Картинки по запросу Этапы ремонта квартиры в новостройке
Поэтому будущим жильцам предстоит проделать огромную работу, начиная с черновой отделки и заканчивая декором. Но как правильно все спланировать и какая должна быть последовательность работ? В этой статье мы поговорим о том, как правильно выполнить ремонт квартир.
Начальный этап
Приняв новую квартиру от застройщиков и планируя ремонт, нужно прежде всего подумать о планировке. Если она вас не полностью устраивает, сейчас самое время заняться такой грязной работой. Вы можете снести и перенести на другое место некоторые перегородки (только не несущие стены), сделать арки, усилить дверные проемы. После этого нужно построить перегородки, которых не хватает, продумать систему вентиляции и провести трубы для канализации и водоснабжения.
Теперь настал через работы электрика. Нужно провести электропроводку, предусмотрев линии для интернета, телевидения и телефона. Стяжка пола тоже относится к грязным работам и ее нужно сделать сейчас, когда квартира еще находится в черновом состоянии. Выполняя ремонт квартир в новостройках, оштукатурьте стены, установите окна и входные двери. На этом этапе можно установить внешний блок кондиционера и его коммуникации, включая все воздуховоды, тогда вид помещения после ремонта будет идеальным.
Промежуточный и заключительный этапы
На втором этапе ремонта:
укладывают плитку в ванной и в кухне;
шпаклюют потолки или устанавливают подвесные;
устанавливают подоконники;
обустраивают лепнину и другие элементы декора на потолке.

Уборка после ремонта — это заключительный этап грязных работ.
Теперь пришла очередь и чистовых работ. Продумайте стиль интерьера вашей квартиры и приступайте к финальной, самой приятной части ремонта. Вы можете поклеить обои, установить межкомнатные двери, напольное покрытие, выключатели, розетки и светильники. Нужно будет купить и установить сантехнику (раковины, умывальники), встроенные шкафы и внутренний блок кондиционера. Не забудьте о деталях, таких как плинтуса и наличники. После ремонта вам обязательно нужно будет вывезти строительный мусор, далее можно будет подбирать и расставлять мебель, бытовую технику и прочие мелочи, без которых никак невозможно обойтись.
Конечно же, каждый ремонт будет иметь свои особенности, связанные со стилем и планировкой помещений. Но последовательность работ стоит соблюдать, чтобы потом не возвращать к уже пройденному этапу.